主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院肝病研究所党支部赴河北省宽城县开展丙型肝炎义诊活动

2017-11-27

北京大学人民医院肝病研究所党支部赴河北省宽城县开展丙型肝炎义诊活动

 

为响应支部“两学一做”学习教育应尽可能围绕医院、科室中心工作来进行的要求,北京大学人民医院肝病研究所党支部联合工会小组组织党员及工会成员,于2017年11月12日赴河北省宽城满族自治县进行丙肝患者的义诊、宣教活动。

河北省宽城满族自治县位于河北省东北部、承德市东南部,满族人口占60%左右。当地居民在上世纪90年代盛行农忙后注射麻黄碱减轻疲劳,但共用注射针头的陋习导致丙型肝炎病毒大范围传播。受经济条件的限制,大量丙型肝炎患者无法承受规律检查及治疗费用。得知此情况后,北京大学肝病研究所自2010年起每年两次到宽城县医院为丙型肝炎患者义诊。

针对此次活动,在肝研所领导的指导下,支部和工会小组积极组织,号召党员和工会会员参加。11月12日早上5点,天还没有亮,一行共11人就早早地从人民医院出发了。历时约4小时,义诊队伍到达宽城县医院,并马上与当地大夫一起免费为慕名而来的患者咨询、免费发放肝病知识宣传手册、免费进行相关化验检查。当患者化验结果回报后,医生们对他们提出了详细的治疗建议。患者们都对此次义诊活动特别感激,感慨义诊活动真是把北京的医生送到家门口。除此之外,肝研所的义诊团队还对当地的基层医务人员进行了丙型肝炎如何治疗的专业培训,并对丙型肝炎患者及其家属宣教,受到当地丙型肝炎患者和医务人员的广泛好评。

义诊间隙,同行的党员还与县医院的部分党员座谈,探讨如何自觉践行“两学一做”、如何加强双方的交流和联系以便更好地为肝病患者服务。肝研所党支部书记封波代表支部向宽城县医院感染科徐成军主任赠书。义诊活动结束,大家回到北京已是晚上7点,大家披星戴月,但是并不觉得疲惫之感,大家纷纷表示,这样的活动是真正与医院中心工作相结合的活动,能实实在在帮助到需要帮助的人,是一次充实、有意义的支部活动。

(供稿:肝病研究所党支部 杨明  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技