主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

刘玉村致信感谢医学部党代表

2017-11-24

刘玉村书记致信感谢医学部党代表:因为有您,北大医学更精彩

 11月3日,中共北京大学医学部第十三次党员代表大会胜利召开。11月18-19日,中共北京大学第十三次党员代表大会胜利召开。

       无论是北医党代会的220名党代表,还是参加北大党代会的100名北医党代表均严格履行代表职责,讲政治、顾大局、守纪律,克服各种困难在两个党代会中均实现了北大医学人的“零缺席”,体现出北医共产党员高度的政治自觉和使命担当。北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村致信每一位北医党代表,衷心感谢他们为确保北大和北医党代会胜利召开的无私付出,感谢他们为学校的改革发展建设所做的贡献。希望大家不忘初心、不负重托、认真履职,为北大医学的发展和北京大学创建世界一流大学贡献更大的力量。

因为有您,北大医学更精彩

尊敬的党代表:

       2017年11月,在全党全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热烈氛围中,我们先后胜利召开了中国共产党北京大学医学部第十三次党员代表大会和中国共产党北京大学第十三次党员代表大会,并在两个党代会中均实现了北大医学人的“零缺席”。 在换届选举过程中,全体医学部党代表牢固树立“四个意识”,确保了选举过程的顺利有序和选举结果的圆满成功,突出展示了团结动员北大医学人所能释放出的巨大能量。讲政治、顾大局、守纪律的北大医学党代表,赢得了上级党委和全校师生的充分尊重和肯定。在此,请允许我代表医学部党政领导班子向您表示最诚挚的感谢!

因为有您,北大医学人的思想政治素养有口皆碑!

      无论是术后拄拐行走不便的老领导,还是怀胎十月随时临产的准妈妈,无论是正在海内外出席学术会议的专家学者,还是奋战在医教研一线但早早就在紧张的日程安排中为党代会“留出档期”的代表们,为了北大医学人的集体荣誉和党代表的光荣使命,大家都毫无怨言、克己之难,准时参会、认真履职。诞生于党代会期间的“讲政治的十三妹”,已然在北大校园乃至医疗卫生界传为佳话。北大医学人通过两次大会的“零缺席”,再一次向党中央、教育部、国家卫生计生委、中共北京市委等领导和全校师生,展现出政治上靠得住、作风上过得硬的良好风貌!同时,我们也见证了北京大学对北大医学的支持和关怀,10位校领导班子成员出席医学部党代会开幕会,未能到会的校领导也都以短信等方式祝贺大会胜利召开。包括您在内的所有党代表和全体医学部师生员工的共同努力,赢得了大家对北大医学的高度认可和尊重!

因为有您,我们开创北大医学美好未来的信心更足!

        作为党代表,您是医学部共产党员中推荐选拔出来的优秀分子,理想信念坚定、政治立场正确、作风品行优良、工作业绩突出、履职能力较强是大家的共同特点。在党代会期间,您不辱使命、不负重托,履行好了一名党代表的职责。在党代会休会期,您要继续坚持在党员和群众中“代表党”,带头学习贯彻党的十九大精神,认真宣传落实北大党代会和医学部党代会的精神,按照党代表任期制、提案制的要求,按时参加党代表年会,使履行职责常态化,积极建言献策,始终关心北大医学的发展。每个党员都是一面旗帜,您作为党代表,更要自觉成为标杆,切实发挥模范带头作用。在如您一样的优秀分子同心协力下,北大医学的未来一定大有可为,也必将大有作为!

因为有您,我们为北大医学鞠躬尽瘁的初心更坚!

        在您的大力支持下,医学部党代会选举产生了第十三届党委班子、纪委班子,为深入发展北大医学理念、扎根中国大地办世界一流医学教育提供了有力的政治和组织保证。医学部有9名同志当选中共北京大学第十三届委员会委员,6名同志当选中共北京大学第十三届纪律检查委员会委员,未来五年将代表医学部参与北京大学党委、纪委工作。在有您这样优秀的党代表和全体北大医学人一如既往的鼎力支持下,新一届党委委员、纪委委员一定会将这份信任化作肩上的责任,不忘初心、牢记使命,为北大医学的未来发展恪尽职守、贡献己力!大家选举我继续担任医学部党委书记,我本人将此视为巨大的厚爱和信任,一定会始终珍惜在心,为北大医学的发展克己奉公、不遗余力。未来我会与启敏同志和其他医学部领导班子成员密切配合,党政同责提升北大医学的能力和影响力、推动北大医学事业更加平衡充分发展,以实际行动回报抚育培养我的母校和支持信任我的北大医学人。

       习近平总书记在党的十九大报告中作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。今年,北医庆祝了105岁生日,以这次党代会为标志,北大医学将奋力步入新时代的长征路。新征程的阳光将照亮每一个北大医学人的梦想,照亮正在走向新百年新辉煌的北大医学的梦想。北大医学放在心里是使命,扛在肩上是责任。每一位北大医学人都要站在新的历史起点上再出发。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,认真落实北京大学第十三次党代会和北京大学医学部第十三次党代会提出的各项任务,凝心聚力、敢于担当、向上向善、争做标杆,在扎根中国大地办世界一流医学教育进程中再立新功,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献!

 

刘玉村     

 

2017年11月

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技