主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院跨省异地就医住院医疗费用直接结算突破千例

2017-11-20

北京大学人民医院跨省异地就医住院医疗费用直接结算突破千例

 

“像我们这种外地的,住院费用直接在医院就报销结算了,真是太方便啦!”陈先生说。

11月14日,河北省异地就医患者陈先生办理了自己的出院手续,标志着北京大学人民医院第一千例跨省异地就医住院医疗费用直接结算手续办理成功。自2017年2月24日完成北京市首例跨省异地就医结算,短短半年多的时间,北京大学人民医院已成功结算1000例跨省异地就医出院结算费用。

实现跨省异地就医直接结算,是一项解民忧、惠民生、得民心的工程。北京大学人民医院拥有优秀的医疗资源、外地患者流动性大。自然成为跨省异地就医集中地之一,完成跨省异地就医直接结算工作,责任重大,义不容辞。自从跨省异地就医工作开展以来,人民医院积极配合有关部门推进基本医疗保险全国联网和异地就医住院医疗费用直接结算工作。在院领导的积极带领下,各部门联手进行政策培训、信息系统改造、工作流程梳理等筹备工作,加速推进跨省异地直接结算工作的进展。截至目前,北京大学人民医院已结算异地患者涉及全国共30个省份。

北京大学人民医院积极推进跨省异地就医工作,参加人力资源和社会保障部开展的跨省异地就医直接结算培训工作并分享医院在异地就医直接结算工作中的经验。与此同时,人民医院作为首批跨省异地就医定点医疗机构,在跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作中表现优异,荣获北京市2016年度跨省异地就医住院医疗费用突出贡献奖。

跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作,方便了广大参保人员就医,更好地保障了广大人民群众基本医疗保险权益。今后,北京大学人民医院将继续做好跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作,进一步加强相关政策的宣传力度,力争为更多的跨省异地就医患者提供更优质的服务。

(供稿:医保办 陈浩  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技