主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院穆籣主任受邀为北京市教育工会女教职工委员会委员做专题讲座

2017-11-20

北京大学人民医院穆籣主任受邀为北京市教育工会女教职工委员会委员做专题讲座

 

2017年11月7日上午,北京市教育工会第六届女教职工委员会在北京总工会职工大学举行第一次全体会议。北京大学人民医院医疗美容科穆籣主任应邀授课,为27所大学的女教职工委员会委员讲解如何《做由内而外自信美丽女人》。

穆籣主任在讲座中提到,美来源于自信和修养,美是一场由内而外的修行,源自内心的美才是真正的美。美容整形专业可以用医学的手段展现人的美丽,提升人的气质。对于有些因为疾病而导致的不完美,如乳腺癌患者乳房切除手术后,有些患者难以面对身体的不完整,也因此会造成心理压力,导致不自信和社会角色的缺失。美容整形医生可以通过乳房再造,帮助患者重归家庭、重归社会。穆籣主任提醒大家,医疗美容不同于一般的美容,医生与求美者之间的关系不是商业服务关系,需要医生倾注更多地照护和关爱。求美者要从机构规范性、操作专业性、人员资质、器械选择等四个方面进行选择,以降低美容风险,保证求美者的权益。

穆籣主任的讲课令听课者受益匪浅。北京市教育工会朱京萍副主席等多位老师表示,要把粉红丝带国际乳腺癌关爱活动做得更好。通过这样一个讲座,把健康的理念带给女教职工委员,并通过她们给身边的朋友和家庭带来健康。

(供稿:工会 郭轶含  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技