主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院神经内科党支部举行弘扬十九大精神主题党日活动

2017-11-20

北京大学人民医院神经内科党支部举行弘扬十九大精神主题党日活动

 

2017年10月22日,在党的十九大胜利召开之际,神经内科党支部全体党员、预备党员、入党积极分子、工会小组长、团支部书记来到天津进行了一次主题党日活动——参观大沽口炮台遗址和周恩来邓颖超纪念馆。

党员们首先参观了大沽口炮台遗址。大沽口炮台是中华民族抗击侵略、不畏强暴的历史见证。在清朝末年列强先后四次对大沽口发动入侵,大沽地区军民每次都同强敌进行了殊死英勇的搏斗,进行了不屈不挠的抵抗,表现了中国人民不怕牺牲、勇敢坚强的民族气概。但是因为晚清政府的腐败、科技水平的落后,列强的铁蹄一次次的踏破了这座“京畿海门”,进而进逼北京,烧杀抢掠,逼迫晚清政府签定了一个个不平等条约,让古老的中华民族陷入了深深的困难。通过听取讲解员的详细讲解和浏览图片、实物和文字资料,特别是观看3D教育片,党员们感受了大沽口炮台跌宕起伏的厚重历史,深刻了解了旧中国人民所经历的战乱频仍、山河破碎、民不聊生的深重苦难;而随着一九二一年中国共产党的诞生,“从此,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨,中国人民就从精神上由被动转为主动” ;在中国共产党的领导下“实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃”(习近平总书记十九大报告)。随着新中国的成立,中国人民站起来了,那段屈辱的历史也一去不复返了。通过这样的对比,党员们更加深刻地认识到只有共产党才能救中国、只有共产党才能发展中国,更加坚定了坚决拥护中国共产党领导、坚定不移跟党走的决心,激发了爱岗敬业、干好本职工作从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦的信心。

党员们随后参观了周恩来邓颖超纪念馆。周恩来邓颖超是共产党人的楷模,是大家终生学习的师表,周邓纪念馆是人们纪念两位伟人、学习近现代历史、进行文献研究的重要基地。通过讲解员的讲解以及纪念馆展示的珍贵遗物、图片和资料,党员们缅怀了周恩来、邓颖超同志的光辉一生,感受了他们的革命情怀,瞻仰了他们丰功伟绩、革命精神和革命遗志。通过参观,党员们均表示要学习老一辈无产阶级革命家崇高的爱国主义精神、无私奉献精神和艰苦奋斗精神;加强党员的自我修养,提高党性觉悟;坚定共产主义理想和社会主义信念,始终坚持党的领导,听从党的指挥,遵守党的纪律,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;做爱岗敬业的模范,坚持把工作岗位作为为党奉献和为民服务的平台,勤奋敬业,忠于职守,甘于奉献;做遵纪守法的模范,用党纪国法约束自己的行为,廉洁自律,抵御各种腐朽堕落的侵蚀,经受住严峻考验,永葆共产党员的先进性。

通过此次主题党日活动,党员们接受了一次党性的锤炼和洗礼,坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感。党员们一致表示,一定要始终保持党员的先进性,努力干好本职工作,以实际行动贯彻十九大精神、争做优秀共产党员,爱岗敬业,为民族复兴的伟大事业尽自己的一份力量。

(供稿:神经内科党支部 李永杰  责编:郭楠)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技