主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

京藏同步义诊忙 冬日为您送健康

2017-11-20

京藏同步义诊忙  冬日为您送健康

——北京大学人民医院内分泌科及“组团式”援藏医疗队举办联合国糖尿病日义诊公益活动

 

每年的11月14日是联合国糖尿病日(World Diabetes Day),是由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。今年是第11个“联合国糖尿病日”,主题为“女性与糖尿病---我们拥有健康未来的权利”。为了这项大家共同的权利,北京大学人民医院的医护人员在京藏两地同时为百姓送健康。

为了让更多的人了解糖尿病的危害,改善生活中的不良行为,提高自身和家人的预防意识,控制和延缓糖尿病的发生,同时也为了加强西藏地区居民对糖尿病防治知识的了解,北京大学人民医院内分泌科第三批“组团式”援藏专家罗樱樱医生于2017年11月10日带领西藏自治区人民医院内分泌科医护人员在海拔3660米的拉萨开展了联合国糖尿病日系列公益活动。

在西藏的糖尿病日活动包括:组织西藏自治区人民医院内分泌科的医护人员开展义诊咨询;免费为当地百姓进行快速血糖和血脂测定等。罗樱樱医生还亲自为当地的糖尿病患者进行了题为“与糖尿病同行,共创甜蜜生活”的科普讲座,指导西藏地区的患者更好的进行糖尿病的自我管理。通过这一系列公益活动,提高了西藏地区百姓对糖尿病知识的了解,也加强了当地百姓对糖尿病危害的认识,受到了西藏地区广大群众和患者的好评。

11月11日,在千里之外的北京,由北京大学人民医院内分泌科、内分泌科党支部和工会小组举办的“2017年联合国糖尿病日义诊筛查公益活动” 也在门诊楼5层报告厅如火如荼的进行着。此次活动围绕主题分健康讲座和健康咨询两部分进行。

首先,韩学尧主任医师和周灵丽副主任医师分别就“糖尿病及并发症的防治”以及“糖尿病和妊娠”向广大群众进行糖尿病防治宣传教育。医生们深入浅出的讲解和生动形象的授课,受到大家的一致好评。活动中,党支部书记张明霞护士长和工会组长王芳主管护师带领内分泌科护理团队现场免费为到场市民测量血糖、血压和足跟超声骨密度,就大家所关心的血糖监测和胰岛素注射等问题进行了答疑解惑。

讲座结束后,内分泌科韩学尧主任医师、张秀英副主任医师、吴静副主任医师和周灵丽副主任医师耐心地回答广大市民对糖尿病诊断和分型、饮食和营养、药物治疗、并发症、糖尿病与骨质疏松等方面的问题。为大家进行了健康指导及诊疗,让更多的群众了解预防糖尿病知识,争取得到早期治疗,以达到更好治疗效果、延缓并发症发生。

前来咨询的市民络绎不绝,气氛热烈,两个小时共接待了80余名群众,受到广大群众的欢迎。一名来自外地的糖尿病患者说,这次活动不仅让他收获了知识,而且还能现场得到知名专家的专业咨询,这样的活动对他非常有意义,希望今后能举办更多这样的活动。

内分泌科医护人员在这个寒意浓浓的冬季,为京藏两地的百姓送去了温暖,送去了健康,也送去了浓浓的真情。此次活动以联合国糖尿病日为契机,积极贯彻十九大精神,把预防糖尿病工作落到实处,对维护人民群众身心健康起到了积极的作用。北京大学人民医院内分泌科希望通过义诊活动提升公众对于糖尿病从科学认知到生活干预的整体水平,不仅仅满足于生存,更要“高质量”地与家人和医护人员一起携手创造和享受美好未来!

(供稿: 内分泌科、内分泌科党支部、第三批“组团式”援藏医疗队 责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技