主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院耳鼻喉科党支部参观百年义利食品厂

2017-11-20

北京大学人民医院耳鼻喉科党支部参观百年义利食品厂

 

为深入贯彻党的十九大精神,提高支部党员凝聚力,丰富党员业余生活,按照院党委工作计划安排,北京大学人民医院耳鼻喉科党支部于11月11日集体参观了具有百年历史的民族企业——百年义利食品厂。

首先通过工作人员的介绍,党员们了解到百年义利食品厂始建于1906年,起初属于英国人,经过二战期间的举步维艰,1946年企业家倪家玺接手后将其命名为“义利食品公司”,百余年的风雨历程,如今“义利”不但是家喻户晓的民族品牌,更是历次国家重大庆典活动的首选食品,随后党员们参观了面包、糖果、汽水生产车间, 先进的生产线、忙碌的工人、严格的质检、处处体现出严谨、踏实、积极向上的企业文化。“先义后利、重义轻利”是世代义利人秉承的经营理念,这精神也是中华文化的一种体现和传承。

通过此次参观学习,党员们充分感受到,在改革开放的政策引领下,民族企业得到发展的良好契机,在习主席十九大精神的指引下,各行各业正以奋发的斗志不断前行。大家表示,更切实的感受是,不仅在企业,在临床工作中更需要“重义”。“治病救人”是医务工作者的职责,但“重情重义”的医务工作者才是真正为人民服务。通过此次参观,各位党员们表示,会将参观所得联系实际,将学习到的严谨、踏实、积极向上的奋斗精神应用到临床工作中。 “不忘初心、牢记使命”,党员们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国人民将面向更加辉煌的未来,书写更加辉煌的篇章。

(供稿:耳鼻喉科党支部  责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技