主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

落实“两学一做”,知行合一做乳腺癌患者的贴心人

2017-11-13

落实“两学一做”,知行合一做乳腺癌患者的贴心人

——北京大学人民医院乳腺中心开展“两学一做”与医院中心工作相结合支部活动

按照北京大学人民医院党委的统一部署,乳腺外科党支部决定通过患教活动为患者服务,增强党员为人民服务的意识,从而落实“两学一做”和医院中心工作相结合的专项活动。在金秋10月这个粉红丝带乳腺癌防治宣传月,为了让患者更加关注自身的乳房健康,懂得关爱乳房,关爱生命,能够掌握乳腺癌相关的治疗和康复知识,北京大学人民医院乳腺外科党支部秉承着“两学一做”的精神,做患者贴心人的宗旨与医院社工部共同于10月31日了举办关爱乳房的患者教育活动。

10月31日下午13:00活动准时开始。首先是赵权萍护士长对当天到来的领导、老师以及各位患者表示由衷的欢迎,并介绍了本次讲座的主要内容。支部书记程琳主任医师向各位来宾和患者朋友介绍了这项“两学一做”活动项目的设计初衷,希望支部党员和医护人员用专业知识给患者带来关爱。时值乳腺外科成立25周年,乳腺外科主任、俱乐部会长王殊向大家介绍了科室的历史发展和未来建设,并称乳腺中心将会继续为乳癌患者打造临床服务中心。俱乐部成员张波作为代表,向大家讲述了自己在俱乐部得到的关心和帮助,鼓励大家加入到这个大家庭。乳腺外科党支部书记程琳主任医师以《内分泌治疗注意事项》为题,介绍了内分泌治疗过程中出现的一些注意事项,重点讲解了骨质疏松的情况下患者应该注意的事项。程医生的讲解让大家对内分泌治疗有了比较详细的认识。党员王思源博士的讲课内容是《乳腺转移早发现》,主要讲解了为了防止乳腺转移,乳腺术后复查的一些注意事项,乳腺检查的可靠手段,并且教大家如何读报告,学会分辨乳腺癌的等级。通过这些内容的学习,患者表示以后会对自己的乳腺状况保有一定的警惕性,能够做到早发现早治疗。赵权萍护士长讲解了《患肢淋巴水肿的预防及治疗》,详细介绍了什么情况会造成水肿,面对水肿应该如何去做,以及生活中的哪些小事会影响到我们的水肿情况等等。在讲座的过程中,医生们都留下了一些时间让患者提问,面对患者的问题,每位医生都予以了详细认真的解答。讲座结束后,赵老师和大家一起进行了交流会,患者们相互分享自己参加的志愿活动,目前身体状况,对疾病的认知等,大家聊得很是热闹。一些关于疾病的困惑和疑问,大家纷纷奔向赵护士长,很快赵护士长就被大家包围了,面对大家的提问,赵护士长都认真地一一解答。

本次活动宣传到位,预计参加人数80人,实际到场人数150余人。在活动的过程中,大家都认真地听讲和做笔记,积极的向医生提问,与医生之间形成了良好的互动,大家对今天讲课的老师都给予了高度评价,对各位党员和乳腺中心其他非党员医护人员的付出表示感谢,患者们纷纷表示今天的活动让自己受益良多体会到了党组织对自己的关怀,看到了乳腺外科党支部在践行“两学一做”的精神理念,用实际工作造福患者的踏实工作!支部的全体党员们和所有医护人员也在活动中感到了患者朋友们对健康知识的渴望,对我们的信任!满足患者日益增长的健康需求是医疗卫生人员的本职工作,更是党员们在日常工作中落实“两学一做”精神的具体体现。

粉红丝带月的关爱活动虽然结束了,但是对乳癌患者的关爱,北京大学人民医院一直在行动。“两学一做”工作将作为乳腺外科党支部长期工作的重点,提高党员的党员意识,为患者服好务,助力医院和科室的中心工作!

(供稿:乳腺外科党支部 程琳 责编:郭楠)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技