主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

不忘初心 砥砺奋进 ——北京大学人民医院重症医学科党支部联合团支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-11-13

 不忘初心 砥砺奋进

——北京大学人民医院重症医学科党支部联合团支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

 

金桂飘香、秋风送爽。为庆祝党的十九大胜利召开,感受祖国十八大以来的建设成果,2017年11月4日上午北京大学人民医院重症医学科党支部联合团支部在党支部书记赵慧颖和团支部书记吕姗的带领下,组织党员及团员青年到北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

“砥砺奋进的五年”大型成就展共设10个展区,全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在经济建设、民主政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交等方面取得的伟大成就。参观中,大家仔细观看展板内容,认真听取讲解,不时驻足对一些资料和图片进行热烈讨论。

展览中大量的实物模型展示特别吸引大家的眼球,尤其是跟医学相关的胶囊胃镜机器人设备引起了大家浓厚的兴趣。该胶囊胃镜是由我国自主研发的,全世界唯一能够对胃部疾病进行精准检查的胶囊胃镜机器人。通过全球最先进的磁控技术,医生可以控制它在胃内自如运动,整个检查过程无痛、无创、无麻醉、无死角、无交叉感染,真正实现了人类“不插管做胃镜”的梦想。医护人员深刻领会到科技与创新是引领当代中国经济发展的大趋势,应该继续大力推进自主创新科技研发。

参观结束后,大家来到北京市动物园,举行了趣味体育比赛。大家分成小组,分别进行了跳绳、踢毽子、颠羽毛球等趣味活动,优胜者还获得了丰富实用的办公用品作为奖品。在优美的环境中,大家锻炼了身体,放松了身心,增进了感情。

通过这次党团活动,大家纷纷感叹十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,感受到祖国的繁荣强大,面对未来,更要不忘初心,做好本职工作,坚定理想信念,加强学习,练就过硬本领,勇于创新创造,为祖国的伟大建设贡献自己的一份力量。

(供稿:重症医学科党支部 吕姗、 赵慧颖  责编:訾蕊)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技