主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

亚太崭头角 北大人民医院血液移植护理获高评

2017-11-13

 亚太崭头角 北大人民医院血液移植护理获高评

——北京大学人民医院护理团队参加第二十二届亚太血液和骨髓移植会议

 

第二十二届亚太血液和骨髓移植会议(The 22nd International Congress of Asia- Pacific Blood and Marrow Transplantation)于2017年10月28日至10月30日在伊朗首都德黑兰进行。本次大会相关护理的大会发言21篇、壁报10篇中,北京大学人民医院血液科护理团队分别获大会发言2篇,壁报1篇。血液科护士王婷到场做大会发言。

    亚太血液和骨髓移植协作组成立于1990年,现已涵盖19个国家和地区的工作组,同时也是世界血液和骨髓移植协作网的创始成员之一,成立至今已举办22次会议,为全亚洲乃至全球血液和骨髓移植专业人士的学术交流和学科发展提供了良好的平台。

获大会发言的文章为颜霞、董霜、王婷撰写的Comprehensive Use of Multiple Strategies for Preventing Perianal Infection after Hematopoietic Stem Cell Transplantation(预防造血干细胞移植患者发生肛周感染的综合策略),从肛周常规护理到对症处理多角度分享临床工作经验,并用数据论证了护理措施的有效性,得到护理专家的认可。

颜霞、胡伟、徐晓东撰写The Preparatory Establishment of Hematopoietic Stem Cell Transplantation Nursing Follow-up Platform of in Peking university Hematology Institute(北京大学血液病研究所造血干细胞移植患者护理随访平台的筹建),国内首次针对造血干细胞移植后护理随访平台的建立,并有幸评为国家985项目。内容主要包括随访平台的建立、随访内容、随访周期、目前进展等。

壁报为颜霞、胡伟、王婷撰写的The Comprehensive Strategies for Oral Mucositis after Hematopoietic Stem Cell Transplantation(预防造血干细胞移植患者口腔粘膜炎的发生的综合策略),对造血干细胞移植患者的口腔常规护理及出现口腔粘膜炎不同分级的相应策略做出总结

同时王婷介绍了短信、电话及面对面等随访方式,及随访内容包括骨髓移植患者疲乏量表、骨髓移植患者生活质量量表、Karnofsky 功能状态评分、造血干细胞移植术后并发症、等对患者进行全面评估。

汇报结束后引起很好的反响,参会人员纷纷提问,对随访平台建立及随访内容的设立进行热烈的讨论。

大会主席特意强调了随访平台建立的重要性,对北京大学人民医院护理团队的付出和成绩给予了高度的评价。

通过大会交流,获取了更多护理前沿知识。希望通过不断地学习,提高血液病及造血干细胞移植术后患者生活质量,同时也希望通过大会交流展示人民人的风采,在亚洲血液专业会议上留下中国人的足迹。

(供稿:血液科 王婷  责编:钟艳宇)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技