主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

2017年北京大学人民医院赴阜平县下乡扶贫医疗队开展医疗支援工作

2017-10-27

2017年北京大学人民医院赴阜平县下乡扶贫医疗队开展医疗支援工作

 

2017年8月16日至9月30日期间,北京大学人民医院阜平县下乡扶贫医疗队四名专家王鲁雁(心内科)、宋广军(肝病科)、苏琳(消化内科)、杨月(风湿免疫科)赴河北省保定市阜平县医院开展医疗援助工作。

阜平县医院为阜平县主要两所医院之一,担负着全县20万人口的医疗保健工作。专家们开设专家门诊,为共近500例门诊患者提供内科专业诊疗及咨询服务。在内科1、2病房积极参加病房工作,准时参加每日病房交班,针对心内科、消化内科、肝病、风湿免疫科患者及疑难、危重患者进行每周3-4次查房,并组织进行专业查房,不仅为患者提供了更为专业的诊疗服务,也对当地医生的临床工作进行了指导,并为进一步完善病房管理提供了方法和思路。

为充分发挥优势、扩大医疗队工作覆盖范围,由院领导牵头,医疗队组织并完成内科多学科继续教育项目,共进行继续教育讲座4次,受到县医院医护人员欢迎。

阜平县地处老区、山区、贫困地区,为协助缓解偏远山区就医难问题,积极参与县医院组织的送医下乡活动,于8月24日赴阜平县东下关乡卫生院送医送药并进行义诊。9月14日,积极响应卫计委“全国大型义诊周”活动,赴武警阜平支队驻地为武警指战员提供义诊、咨询服务。9月24日参与组织并实施致公党西城区委医卫总支阜平县义诊活动,为共计200余位患者提供义诊服务,参与医生18人,覆盖10余科室患者。

阜平县是中国第一个敌后抗日民主根据地,在此次下乡期间,自发组织赴晋察冀边区革命纪念馆学习,追忆革命先烈们在抗日战争和解放战争中付出的牺牲和取得的功绩。

通过此次下乡扶贫活动,不仅为基层医院提供了专业医疗服务、提高了当地医护人员医疗水平,为改善基层医院管理做了一些探索,也加深了大家自身对基层医疗工作的认识。!

(供稿:心内科 王鲁雁  责编:郭楠)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技