主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院肝病研究所参加第十八次全国病毒性肝炎及肝病学术会议

2017-10-27

北京大学人民医院肝病研究所参加第十八次全国病毒性肝炎及肝病学术会议

 

十月的江城武汉,桂香四溢。2017年10月12日-14日由中华医学会感染病学分会、中华医学会肝病学分会联合主办的第十八次全国病毒性肝炎及肝病学术会议在武汉欧亚会展中心召开。近3000名来自全国各地的感染病和肝病领域的专家学者,齐聚一堂,共襄盛举。

在魏来教授的带领下,北京大学人民医院肝病研究所10人参加了此次盛会,魏来教授、陈红松研究员和饶慧瑛主任医师做了大会专题报告,杨瑞锋副研究员以及硕士研究生王琴、刘佩浩做了大会口头发言。大会口头发言经过专家评委评审,人民医院肝病研究所包揽了各等级奖项,其中魏来教授荣获大会发言论文一等奖,王琴硕士研究生荣获二等奖,杨瑞锋副研究员荣获三等奖,刘佩浩硕士研究生荣获优秀论文奖。魏来教授和陈红松研究员分别获得亚太肝病研究学会(APASL)和中国肝炎防治基金会颁发的“中国肝炎国际合作贡献奖”和“中国肝炎国际合作组织奖”。

 

   10月14日,2017肝病临床思维训练营(第三季)全国总决赛在此次会议期间落下帷幕,北京大学人民医院肝病科主治医师谢艳迪获得总决赛优胜奖。肝病思维训练营由北京大学人民医院肝病研究所、南方医科大学南方医院以及中国医学论坛报共同主办,此次训练营既是对参赛选手临床思维水平的考核和训练,更是对全国青年医生临床思维进行了很好的培训,举办至今已是第三季,对全国青年肝病医生的临床思维培养起到了重要的作用。谢艳迪医生从华北地区半决赛过关斩将闯入全国总决赛,经过激烈的比拼,谢艳迪医生通过对病例的缜密分析、对疾病诊断精准的判定,给在场专家留下了深刻的印象,最终获得总决赛优胜奖。

(供稿:肝病研究所 刘佩浩、饶慧瑛  责编:訾蕊)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技