主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

人民医院故事多 ——北京大学人民医院泌尿外科党支部、护理部党支部、放射科党支部、急诊科党支部、超声诊断科及中医科党支部举行联合支部活动

2017-10-23

人民医院故事多

——北京大学人民医院泌尿外科党支部、护理部党支部、放射科党支部、急诊科党支部、超声诊断科及中医科党支部举行联合支部活动

 

2017年10月12日晚,北京大学人民医院泌尿外科党支部、护理部党支部、放射科党支部、急诊科党支部、超声诊断科党支部和中医科党支部的党员们共同聚在科教楼104教室,举行联合支部活动。

活动伊始由北京大学人民医院党委副书记郭静竹教授致辞,感受这所百年老院吸引我们的不仅仅是那典型的维多利亚式的建筑,而是那丰厚的文化底蕴。接着由医院纪委委员、泌尿外科副主任、泌尿外科党支部书记许克新教授通过几组最近发生的腐败案例,给大家普及关于中共中央八项规定的内容,倡导廉洁政策,这次廉洁的学习,通过一个个鲜活的实例,普及了有关廉政的基本知识,引导党员们树立正确的人生观和价值观,自觉理解监督,时时矫正前行脚步,保证党性纯洁,做一名合格的共产党员。

这次联合支部活动的高潮是邀请院党委委员、北京大学应用技术碎石研究所所长、泌尿外科副主任黄晓波教授讲解北京大学人民医院百年院史。

黄主任从几幅老照片开启了声情并茂的讲解,从医院名称的由来、严谨的规章制度、行医过程中对细节的把握、到艰难岁月中的医院改革,无不展现一批批在抗战时期曾经为人民医院做出贡献的医学开拓者们的中国心,中国梦!一个富有慈善性质的人民医院,在百年之后仍能成为百姓心中值得信赖的百强医院,员工们能够以“医院光荣我光荣,我为医院添光荣”作为座右铭,完全依靠全院人员聚首同心,共同维护,共度艰难铸就而成的。

明年是北京大学人民医院建院100周年,在这100年的历史长河当中,医院有着悠久的历史和文化,作为人民人,更应了解医院的历史文化。更应以勤恳的工作和严谨的管理,精湛的医术和医疗效果,不断追求探索医学的真谛,提高诊疗技术水平,承前启后继往开来,为中国的医学事业撑起一片天,为北京大学人民医院的百年华诞献礼。

 

(供稿:泌尿外科党支部  权怡  贾晓君 责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技