主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

一样的坚守 不一样的节日 ——北京大学人民医院急诊科医护人员国庆节假期坚守岗位

2017-10-23

一样的坚守  不一样的节日

——北京大学人民医院急诊科医护人员国庆节假期坚守岗位

 

金色的十月,洒满阳光。欢乐的人们享受着为中秋、国庆长假带来的惬意。有这样一群人,用辛勤的汗水书写着不一样的节日。

每逢佳节分外忙是急诊科永恒的主题。今年十一也不例外,总急诊量数达到了3552人次,其中危重症患者达575人次。而且今年的国庆节有两个不一样。一是国庆、中秋连在一起,形成了一共八天的“超长假”。二是节日前三天停开门诊。这样的安排增加了急诊科的工作压力。

为保证节日期间安全,张俊副院长节前带领医务处到急诊科调研,从节日期间突发事件的应对,到各科室收治急诊病人床位的安排,都做了充分的论证和指示。随后,急诊科召开核心组会充分讨论应对措施,梳理了节日领导带班及应急备班人员的安排,护士长们对急诊的整体环境、抢救设备、物品都做了全方位的检查与准备。工会小组也为节日期间工作的员工准备了月饼及水果,温馨的节日问候,增添大家工作的干劲。节日期间急诊的医护人员精神饱满的工作在各自的岗位上。

八天的长假,王武超,周倩云等医生连续值了7天班。虽然工作量很大,前三天每天的候诊人数都在诊室门外排起了长龙,但是医护人员并没有抱怨。为了满足病人需求,急诊科加派出诊医生,使就诊秩序井然。面对病人多、工作量大,空间小,家属的急躁情绪,急诊科的医护人员并没有懈怠或抱怨,取而代之的只有坚守和奉献。双节已经平稳渡过,所有人的工作和生活又恢复到了平常,但是曾经的付出和汗水只有自己知道。正值全国各行各业都在为喜迎十九大忙碌之时,为了和谐的医患关系,为了稳定的社会氛围,急诊人也在用不一样方式为十九大默默献礼。

(供稿:急诊科党支部、工会小组  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技