主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

加强学术交流 提升医院感染管理和专业能力

2017-10-09

加强学术交流  提升医院感染管理和专业能力

——北京大学人民医院在“第24届全国医院感染管理学术年会”作报告

 

2017年9月22日至24日,中国医院协会医院感染管理专业委员会主办的“第24届全国医院感染管理学术年会”在安徽合肥举行。北京大学人民医院医院感染管理办公室四位专家和青年学者受邀参加本次学术活动,学习和交流医院感染防控的最新进展和理念。

高燕主任作为大会组委会特邀专家,进行《血透中心呼吸道传染病的感染控制》专题报告,向全国参会代表展示了人民医院血液透析中心在呼吸道传染病医院感染防控方面的特色亮点及防控成效。匡季秋副主任受邀作为“他山之石,发达国家的感控见闻”专题报告的主持嘉宾,与授课专家进行面对面交流。在日常工作中,北京大学人民医院医院感染管理办公室一直坚持管理工作与科研并重的工作思路,用循证数据指导临床感控工作。本次年会,陈美恋、曹煜隆两位青年学者投稿的文章分别荣获大会优秀论文一等奖和三等奖,同时被收录发表于《中华医院感染学杂志》。陈美恋的论著“重症监护病区CRE主动筛查及其效果评价”受邀进行大会论文口头汇报,受到评审专家一致认可,获得最高分,斩获一等奖。 曹煜隆的论著“应用CiteSpace对《中华医院感染学杂志》近3年发表文献的计量学及可视化分析”荣获优秀论文三等奖的荣誉。

本次学术活动,从全国乃至全球的高度、多学科合作的广度,引领医院感染管理工作的方向。在今后的工作中,医院感染管理办公室将最新理念和方法与

医院的实际工作相结合并加以运用,积极分析、应用数据、持续改进质量,进一步提升北京大学人民医院的医院感染管理水平,保障医疗质量和患者安全。

 

(供稿:医院感染管理办公室 陈美恋  责编:訾蕊)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技