主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院支气管哮喘患者协会开展2017年第三季度活动

2017-09-22

北京大学人民医院支气管哮喘患者协会开展2017年第三季度活动

 

2017年9月16日上午,北京大学人民医院支气管哮喘患者协会本年度第三季度活动,在北京大学人民医院科教楼一层107教室举办。北京大学人民医院呼吸内科支气管哮喘患者协会医学咨询组、患者联络组成员及90余名支气管哮喘患者参会。

呼吸内科从1993年开始进行哮喘教育,其后经过多年的实践和探索,最终形成了哮喘专病门诊、哮喘宣教中心、哮喘患者协会三位一体的新型医疗服务模式,在国内处于领先水平。来自全国各地的50余名医护人员也慕名而来,学习慢性呼吸病宣教工作经验,也现场观摩了此次活动。

支气管哮喘是一种能够控制的慢性气道疾病,支气管哮喘总体控制水平的评估包括症状评估(当前控制)及未来风险两个方面。北京大学人民医院何权瀛教授深入浅出地为哮喘患者讲述了什么是哮喘的总体控制,如何达到哮喘的总体控制,带领哮喘患者分析了自己控制不佳的可能原因。马艳良主任医师则介绍了哮喘患者如何科学运动,鼓励哮喘患者可以进行散步、游泳、瑜伽等运动,运动时要量力而行,提前做好预防措施,避免气道刺激。呼吸内科吴文芳护师还带领大家一起练习了呼吸操,向大家详细讲解了呼吸慢病患者康复治疗的要点。

(供稿:呼吸内科 马艳良  责编:瞿桂芳)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

官方APP

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技