主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院开展2017年第一期 医院会计证持证人员继续教育培训

2017-09-04

北京大学人民医院开展2017年第一期

医院会计证持证人员继续教育培训

 

2017年8月27日上午8点半,北京大学人民医院财务处组织召开医院会计证持证人员2017年第一期继续教育培训。本期培训特意为学员们请来了拥有丰富职业素养、高效沟通等内容培训经验的赵宏媛老师开展关于职业道德的相关培训。共有近200人参加了此次培训。

培训围绕职业道德与自身发展和单位发展之间的关系展开。职业道德的是从业人员在职业活动中应遵循的行为准则,脱离了职业道德的工作就像无源之水,无本之木。职业道德既是个人工作的基础、工作的品牌,更是单位文化的重要组部分。尤其是对于窗口型的服务性工作,工作人员的一言一行就代表了整个单位和部门的整体形象。

“文明礼貌、爱岗敬业、诚实守信、办事公道、勤劳节俭、遵纪守法、团结互助、开拓创新”,这简短的32个字,是职业道德对于我们每一个人的要求,需要我们在日常工作之中踏踏实实贯彻。医院工作所处的医疗行业,是民生所系,更是需要每一个工作人员多一份贡献之心、一份反省之心、一份坦然之心、一份感谢之心、一份礼让之心。作为在医院工作的财务人员,职业道德更是我们工作的立身之本,任何时候都不能掉以轻心。面对新的发展形势,国家对财务人员的专业能力和职业道德的要求日趋提高,财务人员要珍惜岗位、客观公正、抵制诱惑,遵守工作纪律,坚持有令必行,有禁必止。

在培训中,赵老师还和大家一同探讨了如何在思维方式、思想意识等方面提高全体财务人员规范服务的自觉性和主动性,如何在坚守职业道德的同时保证工作质量、提升专业素养。赵老师通过现场提问和观看情景模拟短剧等方式与现场学员们充分互动,让培训现场学员们也有机会畅所欲言、直抒胸臆。而培训过程中穿插的一些团建游戏,在活跃气氛的同时也让学员们敞开心胸,增进友谊。

通过这次继续教育,参训人员对职业道德有了更加全面、深刻的认识,与此同时,参训人员也必会将学习与实践相结合,不断提升自身的专业素养,积才广学、常学常新,将所学所得自觉投身于医院发展建设之中。

(供稿:财务处  李超    责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技