主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院呼吸内科举行“哮喘的治疗”健康宣教讲座

2017-09-04

北京大学人民医院呼吸内科举行“哮喘的治疗”健康宣教讲座

 

2017年8月29日下午14时,北京大学人民医院呼吸内科2017年哮喘健康宣教讲座“哮喘的治疗”在门诊五楼报告厅举行。此次哮喘健康宣教讲座由马艳良主任医师主讲,患者及家属通过北京大学人民医院官网、微信、短信平台等通知准时参加健康教育讲座。

马艳良主任医师首先介绍了哮喘炎症的发展过程和哮喘的本质,紧接着对哮喘的药物治疗进行了详细讲解,让广大患者了解了支气管扩张剂、全身糖皮质激素、茶碱类、白三烯调节剂及吸入性激素在治疗哮喘方面的作用、副作用。最后马艳良主任医师还亲自展示了各类吸入剂,如舒利迭、信必可、思力华、沙丁胺醇等药的吸入方法。

讲座结束后,许多患者围绕在马艳良主任医师周围踊跃提问,十分关心以下几个问题:全身糖皮质激素的副作用、什么时候才能减少全身糖皮质激素用量、如何在生活中避免哮喘的危险因素等。马艳良主任医师针对这些问题给予了详细的解答,消除了患者的疑虑。本次讲座受到了患者的普遍好评。

(供稿:呼吸内科 张彤  责编:瞿桂芳)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技