主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

传承抗战精神 弘扬爱国主义

2017-09-04

传承抗战精神  弘扬爱国主义

——北京大学人民医院机关五党支部与驻国家卫计委纪检组党支部组织联学联建活动

 

2017年8月25日,北京大学人民医院机关五党支部作为驻国家卫生计生委纪检组党支部“两学一做”学习教育基层联系支部,应驻委纪检组党支部邀请,共同开展了“传承抗战精神 弘扬爱国主义”主题党日活动。

上午,驻委纪检组党支部、机关五党支部一行26人一起来到“华北明珠”白洋淀,参观白洋淀文化苑雁翎队纪念馆。雁翎队是抗日战争期间活跃在冀中平原白洋淀地区一支令敌人闻风丧胆的水上游击队,雁翎队在抗日战争期间,在日本侵略者侵犯冀中地区造成生灵涂炭、家园毁灭的形势下,在中共新安县三区区委的领导下,充分利用白洋淀的地理优势和水上本领,拿起手中火枪、大抬杆等武器,出没于芦苇荡中,除汉奸,打敌人,截获敌人的军需物资和枪支弹药,重创敌人的同时壮大自我的实力。冬日,寒冷的冰面也是对敌作战的宝地,雁翎队利用自制的冰面“土坦克”与敌人顽强战斗,取得了很大的胜利。雁翎队这种以血肉之躯捍卫民族尊严的精神,是中华人民伟大的精神财富,也必将世代相传。

在雁翎队纪念馆,大家在驻国家卫生计生委纪检组党支部书记李林康的带领下,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。中国共产党之所以能够在新民主主义战争、抗日战争以及解放战争中取得胜利,就是靠一代代共产党人秉持随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的信念,抛头颅、洒热血,为人民群众的解放而不懈奋斗。重温入党誓词,让党员们更好的领会了雁翎队奋勇抗敌的精神,也激励大家在工作中要不忘初心,对党忠诚,积极工作,为祖国事业贡献力量。

下午,党员们来到了安新县医院,和河北省卫计委纪检组、保定市卫计委纪检组、安新县及安新县医院领导座谈,通过座谈,大家深入了解了祖国创立的“雄安新区”是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。当地政府、卫生计生系统为了相应国家号召,配合政府做出了一系列工作规划及工作设想。他们对“四个意识”的贯彻执行,为了祖国千年大计殚精竭虑的精神让支部党员备受鼓舞。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,此次白洋淀之行,不仅让大家学习了雁翎队的无畏抗敌精神,同时重温入党誓词,让党员们在精神层面回归入党当初的热血沸腾,重温了激情燃烧的岁月。与河北省卫计委、安兴县的座谈,让了解国家千年大计“雄安新区”的由来、现状和未来,对国家大政方针有了进一步的了解。大家已经融入到国家建设的滚滚洪流中,用热血和激情将党支部建设与医院管理工作相结合,牢固树立四个意识,争做合格党员的同时促进本职工作的常态化发展,为医院建设、医疗卫生事业发展做出应有的贡献。

(供稿:机关五党支部 王静  责编:訾蕊)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技