主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

公益救助 点亮希望 ——中华少年儿童慈善救助基金会9958项目腾讯99公益日宣讲会 在北京大学人民医院举行

2017-09-04

公益救助 点亮希望

——中华少年儿童慈善救助基金会9958项目腾讯99公益日宣讲会

在北京大学人民医院举行

 

2017年8月24日上午,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称“儿慈会”)与北京大学人民医院医务社会工作暨志愿服务工作部(以下简称“社工部”)合作,在医院科教楼举办了9958救助项目99公益日宣讲活动。本次宣讲活动宗旨在宣传中华儿童慈善救助基金会的9958救助项目99公益日、解释参与公益日活动的方法,为患儿家属缓解因病致贫的经济困难点亮了希望。

本次活动主要由儿慈会的刘跃老师进行宣讲、解答患儿家属的问题,吸引了80余位患儿家长前来听讲。上午9:30宣讲活动正式开始,首先刘跃老师讲解了儿慈会9958项目的转款规则和发票返回规则。然后刘老师针对99公益日的规则进行了认真的解读,同时介绍了9958项目的99公益日参与方法,详细的讲解了需要患儿家长提供哪些资料、怎样发起公益捐款等问题。会中,刘老师还亲自演示了在腾讯公益平台发起公益捐款的步骤和需要注意的事项,为不会手机操作的家长进行指导。

宣讲结束后,60余位听众纷纷表示这次活动对大家有帮助,很多患儿家属前来咨询,刘跃老师和社工部郝徐杰老师耐心解答了患儿家属的问题,帮助患儿家庭解决困难。

为举办此次宣讲,社工部和儿慈会进行沟通,并提前在儿科家长群进行宣传,吸引了80多名患儿家长的报名。本次宣讲会确实给经济困难的家庭提供了缓解经济压力的方式和渠道,点亮了他们共同战胜疾病、面对未来的希望,同时也体现了北京大学人民医院以病人为中心的人文关怀,使患儿家属对医院产生良好的印象。后续社工部还会继续在儿科家长群对患儿家长的问题进行细致的解答,为困难家庭链接资源。北京大学人民医院社工部一直致力于患者救助相关工作,99公益日即将来临,我们还将继续为患儿家庭提供力所能及的帮助,为北京大学人民医院贫困患者得到救治而付出努力,为公益事业做出贡献,任重而道远!

附:9958项目介绍

9958项目是中华少年儿童慈善救助基金会设立的儿童紧急救助热线,宗旨是竭尽可能满足孩子在疾病治疗和成长中的需求,并给予孩子爱的温暖,坚持“救急、救命、快捷、实效”的原则,救助在各种困境中的急需救助的少年儿童。腾讯99公益日是由腾讯公益牵头,联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,响应国家民政部9月5日“中华慈善日”的号召,共同发起的年度全民公益活动。

(供稿:医务社会工作暨志愿服务工作部 姜元一 责编:瞿桂芳)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技