主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

没有强大的祖国 就没有人民的安宁和幸福 ——北京大学人民医院医务处党支部组织观看《战狼2》

2017-08-25

没有强大的祖国 就没有人民的安宁和幸福

——北京大学人民医院医务处党支部组织观看《战狼2》

 

8月10日中午,北京大学人民医院医务处党支部组织集体观看了年度大片《战狼2》。

电影讲述的故事发生在一个内战纷扰、瘟疫肆虐的非洲国家,电影主人公冷锋为了寻找未婚妻的下落背井离乡来到非洲漂泊,被迫卷入一场非洲国家的叛乱和内战。主人公却因无法忘记曾经身为军人的使命——保卫国家和守护人民,便义无反顾,孤身现险,冲入病毒弥漫的隔离区,带领深陷屠杀的同胞和难民,展开生死逃亡。

整部电影的动作场面很是激烈,从开头的水下激战,到冷兵器的近身格斗,直到最后的坦克大战,4000多个镜头、历时10个月的拍摄,最后呈现的作品异常精彩,有很多元素,但不一味堆砌,它们或形成强烈的对立感,或互相衬托。除了有动作大片惊心动魄的风范和鲜活的人物,电影表达的情感与内核都已经传递到了观众的内心,不只是军事动作片的激情燃烧,还有一种叫做民族自豪感的东西在升腾,在发酵。身临非洲的冷锋,其实已经并不再是一个必须履行保家卫国义务的军人,但他在非洲的一言一行,以及那“一朝是战狼,终身是战狼”的信仰,让他在面对身处危难之中的国人时,所义无反顾伸出的救援、所不惧生命的无畏,令人产生了更为真挚的情感共鸣。

医疗元素在这部电影中扮演了重要角色。现实生活中,中国援非医疗队使数以亿计的非洲人民得到了来自遥远中国的无偿医疗援助,他们不仅诊治了大量常见病,而且治愈了不少疑难杂症,挽救了许多垂危患者的生命。在最危难的时刻,中国医生和非洲人民站在一起,患难与共、风雨同舟。

今年的八一阅兵中,展示了祖国的昌盛和国力的强大,电影中,展现了看到了中国军人的铁血丹心和中国医生的医者仁心。支部党员员深深感到作为华夏炎黄子孙的幸福感和自豪感,并且让世界看到了中华民族的自信自强,以及中国作为世界大国的一力担当。

(供稿:医务处党支部 曲珊 责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技