主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院机关一党支部、机关团支部组织爱国主义教育电影观影活动

2017-08-25

北京大学人民医院机关一党支部、机关团支部组织爱国主义教育电影观影活动

 

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步弘扬爱国主义精神,充分发挥媒体在党员、团员教育中的作用,8月4日晚,北京大学人民医院机关一党支部联合机关团支部组织党员、团员共同观看爱国主义教育影片《战狼2》。

影片主要以撤侨为主线,身为特种兵的冷锋,被“开除军籍”后打算漂泊一生,在非洲经营小买卖时不料被卷入一场非洲叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,“一时为战狼,一世为战狼”的正义感与责任感,让他不惜孤身犯险冲入沦陷区,带领深陷屠杀中的同胞和难民展开生死逃亡,最终解救中国工人和非洲工人。

《战狼2》不仅仅是一部军事动作片,影片更重要表达是国家层面的撤侨故事意义,让观看影片的中国人无一不切身体会到祖国的强大和崇高的国际地位,令人油然而生对祖国和人民的责任感和使命感,这是身为中国人的尊严和骄傲,也正是这种民族自豪感,使我们热血沸腾、为之振奋,观看后仍回味许久,久久不能平息。

国家强则民强。中华民族的历史源远流长,从远古文化到如今的社会主义所有制,我们的国家经历了多少的改朝换代,却依然屹立不倒,正是因为中国是一个强大的国家、团结的国家、进取的国家,国家实力逐步提升,国际地位也日渐上升。如今我国的发展脚步更是令很多其他大国都为之咂舌,国民生活水平大幅度提高,与此同时,中国人民在国际的地位也日新月异、与日俱增,突飞猛进的增长。

通过观影,大家的爱国主义热情被激发,大家纷纷表示,作为一名党员、团员,要坚定理想信念,不忘初心,积极学习影片中主人翁英雄爱国、敬业、英勇、智慧和担当的优秀品质;在日常学习、工作和生活中,不断增强责任意识和使命意识,切实发挥党团的先锋模范作用,并以此次观影学习为契机,用实际行动践行“两学一做”,转变作风、真抓实干,为医院发展贡献力量,为医院临床一线工作保驾护航。

(供稿:机关一党支部、机关团支部 杨敬林 责编:郭楠)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技