主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

永怀爱国心 共筑中国梦 ——北京大学人民医院泌尿外科党支部组织观看影片《战狼2》

2017-08-25

永怀爱国心 共筑中国梦

——北京大学人民医院泌尿外科党支部组织观看影片《战狼2》

 

  2017年8月16日,在中国人民解放军成立90周年之际,泌尿外科党支部的党员和积极分子一行30人在支部书记许克新教授的带领下于在地质礼堂观看了影片《战狼2》。

在观看这部影片的两个小时中,一颗颗满怀民族自豪感的心砰砰跳个不停。大家惊叹于主人公冷锋身上那种善良正义和勇于担当的优秀品质,即使身处异国也敢作敢为、拼搏进取的大无畏精神;感动于不顾瘟疫病毒的感染保护着异国友人,更敬佩于这种丝毫不受肤色种族局限的见义勇为的宽广胸怀。

以这样的一部影片作为一次支部活动,大家都被激起了作为一名中国人的骄傲,感受到了祖国的强大与不可侵犯。当影片的最后那枚刻有“请记住,在你身后有一个强大的祖国”的护照出现之时,全场掌声雷动。通过电影这样的艺术形式,大家身临其境的感受到了强大祖国的含义,唤醒了作为一名中国人内心深处的爱国情怀。

观影之后,大家展开了讨论,有党员谈到,其实身边一直有这样的榜样:人民医院新一批援藏医疗队员参与到医疗支援活动,将爱国主义情怀融入到工作中。作为医疗工作者,大家都在思考:是否能像陈博士那样在生命垂危之际仍然不忘治愈拉曼拉pasha这个希望?能否像Rachel那样说上一句我是一名医生,这里更需要我?

大家都坚定地认为,作为普通党员,作为医务工作者,虽然没有像冷峰那样的能力,但能做到的是在每日的工作中细心的关照病人,为患者创造一个温馨舒适的环境,做到不仅仅是医嘱的执行者,更像患者的“管家”。这同样是一种爱国情怀,完美地完成自己分内工作的基础上再多做一些,就是一种以小见大的爱国情怀。

爱国情怀不能纸上谈兵,而是真真切切地践行,在国家最需要我们的时候,能义无返顾的参与其中。

(供稿:泌尿外科党支部 权怡、贾晓君  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技