主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院在四川九寨地震救援工作中表现突出 获国家卫生计生委表彰

2017-08-18

北京大学人民医院在四川九寨地震救援工作中表现突出

获国家卫生计生委表彰

 

近日,北京大学人民医院创伤骨科专家张培训主任医师所在的第二批国家医疗专家组,圆满完成四川九寨沟7.0级地震伤员医疗救治工作返京。国家卫生和计划生育委员会下发文件,对其在应急创伤救治工作中所做出的突出贡献进行表彰。

2017年8月8日21:19四川省阿坝州九寨沟发生7.0级强烈地震。8月10日清晨,受国家卫生计生委委托,北京大学人民医院创伤骨科专家张培训主任医师应急出征赴川驰援。张培训主任医师所在的第二批国家医疗专家组冒着余震和次生灾害的危险,辗转成都、绵阳、九寨沟县三地,对9家医院收治的百名地震伤员进行巡诊,并在病员最多的绵阳市中心医院完成了所有具有急诊手术指征的骨科手术,超额完成任务。北京大学人民医院专家不辞辛劳、克服困难,圆满完成了地震伤员医疗救治任务。认真负责的态度和精湛的技术得到了当地政府、医疗机构、伤员及其家属的高度评价。

此次获表彰,是对医院和医疗专家的高度肯定,国家的每一次重大灾害发生,北京大学人民医院医务工作者都责无旁贷地冲在救灾一线,用精湛的医术与死神搏斗,用行动诉说着白衣战士对祖国的忠诚和热爱!北京大学人民医院将继续为提高人民群众的健康水平做出新的更大的贡献。

    (供稿:宣传处 郭楠  责编:汪铁铮)

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技