主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院挂号收费结算科开展业务培训系列讲座 之了解妇科疾病

2017-08-18

北京大学人民医院挂号收费结算科开展业务培训系列讲座

之了解妇科疾病

 

为更好的为患者提供专业正确的分诊服务,2017年8月8日北京大学人民医院挂号收费结算科常桂菊老师邀请妇科孙秀丽主任医师利用下班时间为全科人员进行了一次业务培训。

孙大夫为大家详细讲解了妇科相关诊断及疾病。挂号收费结算科女同志居多,通过孙大夫的讲解使大家受益匪浅。不仅了解了分诊相关知识同时对自身也可以有一个简单的疾病判断能力。培训中孙大夫谈到女患者漏尿、尿急应该来看妇科,因为患者漏尿同时还有可能伴有一些妇科相关疾病。孙大夫还为大家讲解了孕期保健和生产后妇科相关诊疗。产后42天复查还应做盆底肌检查。通过培训使大家了解到盆底肌检查是孕妇生产后做的检查,通过此项检查可以判断产妇恢复情况,及时处理因盆底肌松弛带来的妇科疾病。

工作中常遇到的一些分诊问题,孙大夫一一耐心的解答了大家的问题。此次讲解形式新颖,开拓了眼界,对于窗口工作有很大帮助。

会上挂号收费结算科常桂菊老师还强调窗口挂号时为患者提供正确的就医提示,对患者有着重要意义;此次培训希望全体挂号收费科的员工能够学以致用,更好的在挂号时为患者提供帮助,提高门诊工作效率。

通过此次培训全体工作人员纷纷表示受益匪浅,对窗口挂号工作有很大帮助。常桂菊老师表示今后会定期邀请各科室专家主任为大家进行相关的分诊培训,更好的为患者提供优质的窗口服务。

(供稿:挂号收费结算科 马晓远  责编:訾蕊)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技