主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

第二批援藏专家回家啦~

2017-08-15

援藏| 欢笑、泪水、拥抱、鲜花,北京大学人民医院第二批援藏专家回家啦!

我的宝贝,我的亲人,我回来了

去年走时怀胎9月,如今归来孩子已牙牙学语,亲爱的,你辛苦啦!

我的科室我的家,还有我的大熊熊!

见到你们我太高兴了!高兴到流泪……

笑着笑着……我就哭了……

咱爷们,干得不错!

欢笑与拥抱尽情挥洒,思念的泪水尽情流淌……

随着北京大学人民医院第二批援藏医疗专家的笑靥出现在门口,2017年8月15日下午的首都国际机场沸腾了。

北京大学人民医院“组团式”援藏医疗队专家们完成为期1年的援藏工作凯旋(队长暴婧另有任务继续留藏)。

北京大学人民医院党委书记赵越、副院长张俊,党院办、医务处、人事处、宣传处以及援藏队员所在科室的科主任、党支部书记、护士长等组成的欢迎团在机场举行了简单而热烈的迎接仪式。

“大家辛苦啦!”赵越书记、张俊副院长快步向前与凯旋专家逐一握手。

“回家啦!太好啦!想死你们了!”援藏专家所在科室的同事们争相送上鲜花。

清晨七点,第二批援藏队员们从拉萨出发,与第三批援藏医疗队员依依惜别。

“好好干,兄弟姐妹们!”

“放心吧!我们一定会努力!”

简单的早餐为你们践行

连队员们收留的流浪狗小白都赶来送行

在2015年开始的“组团式”援藏工作中,北京大学人民医院先后派出三批共20名医疗专家,积极响应中央号召,告别亲人和同事,肩负着使命和重托,满怀对西藏人民的深情厚谊,义无反顾地来到雪域高原。

他们克服恶劣气候及艰苦环境,用钢铁般的意志与过硬的技术实力,把人民医院的优良传统、成熟经验与先进理念带到西藏,护卫西藏广大藏族群众的生命与健康,用实际行动赢得各级政府和广大边疆群众的赞誉,为促进西藏医疗卫生事业发展做出巨大贡献。

一年前我们来了,带着对雪域高原的敬畏与憧憬

一年后我们离开,我们的身心早已融入到那片幽深的蓝天

但我们留下了北京大学人民医院的品质与精神,留下了学识与技术,还有我们的好兄弟、好姐妹,接稳接力棒继续支援西藏建设。

向奋战在雪域高原的医疗专家们,向坚守在后方家园、独自承担生活重任的专家家属们,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

 

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技