主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

医疗人才“组团式”援藏第二届内分泌代谢疾病新进展与实践论坛会议成功召开

2017-07-21

【援藏专题】

医疗人才“组团式”援藏第二届内分泌代谢疾病新进展与实践论坛会议成功召开

 

2017年7月15日上午,由北京大学人民医院和西藏自治区人民医院联合主办的“医疗人才‘组团式’援藏暨西藏自治区人民医院成立65周年系列学术活动 第二届内分泌代谢疾病新进展与实践论坛会议”在拉萨金谷饭店隆重召开。学员来自山南、日喀则、林芝、拉萨市及各县区医务工作者共80余人。

本次会议邀请到了北京大学人民医院内分泌科的周翔海主任医师(科室副主任)、罗樱樱副主任医师、张明霞副主任护师(护士长)、医学影像中心霍天龙副主任医师、呼吸内科暴婧主治医师前来授课。北京大学人民医院内分泌科、第二批援藏队员任倩主治医师和现任西藏医学会内分泌及糖尿病学分会主任委员、西藏自治区人民医院内分泌科主任医师杨丽辉共同主持会议。北京协和医院副院长、医疗人才“组团式”援藏总领队、西藏自治区人民医院院长韩丁,西藏自治区人民医院副院长格桑罗布,北医三院医务处处长、西藏自治区人民医院副院长周洪柱出席了开幕式。

看过关于援藏帮扶短片后韩丁院长说,援藏同志在医、教、研等方面做了大量的工作,西藏自治区医院内分泌科呈现了勃勃生机。如何抓住机遇,促进与多学科的合作,协同并进,真正实现内分泌科在西藏自治区的“龙头”老大的地位,是值得深思的问题。他同时感谢北京大学人民医院长期以来对西藏自治区人民医院的支持与帮助。格桑罗布副院长接下来再次感谢北京大学人民医院的无私帮助,对近几年援藏给内分泌科带来的成绩表示肯定。

周翔海副主任代表北京大学人民医院发言,对西藏自治区人民医院给予援藏队员的关心和照顾表示感谢,同时表示未来将一如既往帮助和支持西藏自治区人民医院内分泌科的学科建设。

本次会议汇集了流行病学统计、垂体和肾上腺疾病的诊治进展、垂体和肾上腺的影像学、糖尿病与睡眠呼吸暂停、糖尿病患者教育等课程,涵盖了科研、临床以及多个学科融合的内容,并为所有参会的学员们提供了精美而详尽的课程讲义汇编。学员们反应强烈,建议未来能办更多这样精良的学习课程。

会后,学员还到科室进行了参观学习,对日常工作所遇到的问题与内分泌科医护人员以及北京大学人民医院的讲师团成员进行了面对面的交流。随后,北京大学人民医院的专家参观了西藏自治区人民医院内分泌科的教育课堂和科研实验室,还专程到影像科、检验科进行了走访。

北京大学人民医院援藏医疗队,始终坚持问题导向和目标导向相结合,通过对深入相关学科调研,充分了解当地需求,以及对当地医疗资源的详细了解,分析学科所面临的优势、劣势、机会和威胁,将学科发展战略与医院内部资源、外部环境有机进行整合,明确学科定位及发展目标,制定长短期工作计划,搭建受援医院与医院各优势学科的沟通桥梁与交流平台,为持续推进医院内涵发展与综合竞争力贡献智慧和力量。

(供稿:内分泌科 任倩 责编:汪铁铮)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技