主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院中医科、总务基建党支部联合开展“建设中草药植物园”活动

2017-07-10

北京大学人民医院中医科、总务基建党支部联合开展“建设中草药植物园”活动

 

2017年6月28日中午,细雨绵绵,中医科党支部白文书记和总务基建党支部彭洪书记带领支部党员,利用午休时间,开展建立美观与实用并重的北京大学人民医院中草药植物园联合支部活动。

中医科门诊东侧花园作为中医科药植园建设已经有多年的历史,是当年王少杰老书记带领中医支部党员,在经费缺乏的情况下,依靠大家自力更生,各处采集,一点一滴辛勤播种的。曾经是中医科中草药的教学园地,也是中医科被评为全国模范职工小家的亮点之一。为了提高整体规划,与医院整体绿化格局更加协调,,中医科党支部和总务基建支部联合开展此次活动。

白文书记利用周末时间,亲自到延庆的中草药基地,选苗选种;到五环外的花卉市场去选取护园用的栅栏。与总务彭洪书记商量共同协作,把中药植物种类重新规划,根据植物形态和环境特点重新选取中药植物,把药用植物做好明确标识,既美化环境又有利于学生的学习和辨认。活动过程中,党员们积极响应,团结协作。虽然当天中午冒着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响大家劳动的热情和进度。安装护栏,拔除杂草,让郁郁葱葱的中药园一下子焕然一新。

在建设和维护过程以及党建立项过程中,得到了工会陈红松主席、中医科冯淬灵主任的亲自指导和参与,提升了党员和员工的凝聚力,激发了员工热爱专业、热爱医院的热情,更好的促进了医院中心工作发展。

(供稿:中医科党支部  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技