主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院肝研所党支部赴河北省宽城县举行义诊活动

2017-07-10

北京大学人民医院肝研所党支部赴河北省宽城县举行义诊活动

 

北京大学人民医院肝病研究所党支部响应医院党委号召,围绕医院、科室工作开展支部工作,联合肝病研究所工会小组成员,于2017年6月18日赴河北省宽城满族自治县进行丙肝患者的义诊活动。

河北省宽城满族自治县位于河北省东北部、承德市东南部,满族人口占60%左右。当地居民在上世纪90年代盛行农忙后注射麻黄碱减轻疲劳,但共用注射针头的陋习导致丙型肝炎病毒大范围传播。受经济条件的限制,大量丙型肝炎患者无法承受规律检查及治疗费用。北京大学肝病研究所自2010年起每年两次到宽城县医院为丙型肝炎患者义诊。

此次活动,在肝研所领导的指导下,党支部和工会小组积极组织,党员和工会会员主动参加。18日清晨五点,天刚蒙蒙亮一行共10人从人民医院出发,历时约4小时到达县医院,并马上与当地大夫一起为患者免费咨询、免费进行相关化验检查(结果回报后告知患者并对其提出治疗建议),受到当地丙型肝炎患者和医务人员的广泛好评。

义诊间隙,同行的党员还与县医院的部分党员座谈,探讨如何自觉践行“两学一做”、如何加强双方的交流和联系以便更好地为肝病患者服务。尽管回到北京已近19点,但大家并无明显疲惫之感,一致认为义诊活动充实并有意义。

此次义诊活动是肝研所党支部贯彻落实北京大学人民医院“一个中心、两个基本点和三个战略”精神,提高党员的综合素质。真正把理论学习与实践锻炼相结合、志愿义诊与服务群众相结合,发挥了党员干部的模范带头作用。

(供稿:肝研所党支部 杨明  责编:訾蕊)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技