主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院举行第13届临床护理教师教学基本功比赛

2017-07-03

北京大学人民医院举行第13届临床护理教师教学基本功比赛

 

2017年6月14日下午,一年一度的临床护理教师教学基本功比赛在北京大学人民医院科教楼107教室拉开帷幕。本次是北京大学人民医院举行的第13届临床护理教师教学基本功比赛。

王建六副院长亲临现场并致辞,真切表达了自己的三个感谢和三个希望。他表示,首先感谢参赛选手的积极参与,其次感谢评委百忙之中参加,最后感谢所有参与者对教学活动的关心及支持;三个希望是,一是希望本次活动能够带动和促进护理教学发的展,二是希望选手发挥出最佳水平,赛出风采,三是希望脱颖而出的选手继续努力,在人民医院的讲课比赛中有所斩获!

比赛正式拉开序幕,比赛由护理部李晓丹副主任主持。评委团由临床能力中心梁书静副主任、护理部王泠主任、应菊素副主任、孔祥燕副主任、血液科颜霞科护士长、中心手术室矫艳京护士长,产科孙敏护士长以及10名学生代表组成。

经过各科室的层层选拔12位选手参与角逐,其中内科3人、外科3人、血研所2人、心脏中心1人、妇产科1人、手术麻醉科1人、门急诊1人。各位参赛选手都做了精心的准备,摩拳擦掌,跃跃欲试。从题目的选择到PPT的制作再到教具的使用都各具特色,教学方法也多种多样,充分利用了多媒体技术进行教学。

比赛结束后,护理部王泠主任做了精彩的点评。她首先充分肯定了选手们的精彩表现,同时也在教师的仪表、讲课的选题、课件制作、授课内容的组织、授课时间安排、授课技巧等方面提出了更高的要求。

临床护理教师教学基本功比赛不仅为广大热心临床护理教学工作的中青年教师提供了一个展示风采的平台,更是培养和选拔了一批优秀的临床护理教师骨干,同时也能够让大家在教学理念和教学技巧上互通有无、不断提升自身的教学水平,进而为构建护理队伍、提升临床护理质量保驾护航!

(供稿:教育处、护理部 龚晶晶、李晓丹  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技