主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院长学制学生党支部参观焦庄户地道战遗址

2017-07-03

北京大学人民医院长学制学生党支部参观焦庄户地道战遗址

 

2017年6月8日至6月18日,北京大学人民医院长学制学生党支部举办了“迎接抗战胜利72周年:铭记历史,创新务实,共筑中国梦”主题党日活动,长学制学生党支部的学生党员、部分团员及研究生科研党支部部分党员参加活动。

6月8日晚,《地道战》集体观影活动在北京大学人民医院科研教学楼102教室举办。学生党员、团员们认真观看了这部经典的革命老电影。影片讲述了在1942年的中国冀中平原上,英勇的高家庄民兵与敌人战斗的故事。通过影片,同学们了解了人民游击战争中开展地道战的历史场景,体会了抗日军民的革命英雄主义精神。

6月18日,学生党员和部分团员同学乘车前往顺义区焦庄户镇,进行实地参访。在驱车前往地道战遗址纪念馆的路上,党员们学习了党章及习近平重要讲话的部分内容。到达目的地后,同学们参观了焦庄户地道战遗址纪念馆,认真观看纪念馆展区陈列的抗战时期历史图片、文字说明、珍贵文物等资料,随后大家走进830米长的地道遗址,亲身体验了当年地道作战的场景。紧接着在附近参观了遗留的抗战民居。午餐时,同学们还体验了窝窝头、玉米渣粥和咸菜等“抗战饭”,忆苦思甜。下午,同学们前往牛栏山酒厂,参观了解了酒厂的历史沿革、发展轨迹和今日成就,并深入生产车间,了解了牛栏山二锅头的制作工艺,对我国酒文化的传承和造酒创新路径也有了一定的了解。在返程路上,同学们进行了此次活动感想的分享与交流。

此次活动是一场生动的革命传统和爱国主义教育活动,也是长学制学生党支部在响应党中央号召,践行“两学一做”精神的有益尝试。活动帮助同学们了解了人民战争的历史和今日顺义的美好发展,有利于青年学生党员坚定理想信念,激发青年学生党员的爱国热情。

(供稿:长学制学生党支部  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技