主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

迎接党的十九大 砥砺奋进的五年

2017-07-03

迎接党的十九大 砥砺奋进的五年

——北京大学人民医院离退休党总支召开主题党日大会

 

2017年6月20日上午在门诊五楼报告厅,北京大学人民医院离退休党总支组织全体党员召开“迎接党的十九大、砥砺奋进的五年”主题党日大会。院党委书记赵越、副书记郭静竹、离退休工作处高彤副处长出席会议。

赵越书记首先代表院医院党政领导班子在七一党的生日到来之际向离退休老党员们表示亲切地问候。他向老同志们汇报了上半年医院党委开展“两学一做”以及医院实施医药分开综合改革等工作的情况。他深情地说:“明年就是人民医院建院一百周年了,在座的各位老师都是在医院工作了十几年、几十年,您们把自己一生中最美好的青春年华都奉献给了人民医院,您们是人民医院的功臣,人民医院是不会忘记您们的。”郭静竹副书记详细地介绍了东院区和北院区建设情况,两位书记共同祝老同志们生活幸福、万事如意、健康长寿。

退休支部的四位书记先后为党员们宣讲了中共北京大学医学部委员会下发的学习资料,向大家详细解读了党的基本路线、中国梦与“两个一百年”、“一带一路”、八个“不忘初心”、依法治国、作风建设、管党治党和廉洁规范的内容和简释。党总支副书记白钢同志作了总结发言,他说:“在以习近平总书记为核心的党中央领导下,五年来我们国家发生了巨大的变化,工业、农业、科学技术、军事都有了飞速的发展,职工的收入在不断地提高,人民群众的生活水平也在逐步提高,老百姓的钱袋子鼓了,菜篮子丰富了,日子越过越红火。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以党员的标准严格要求自己,不忘初心,走好新的长征路”。

会后举行了“七一”党员献爱心捐款活动,党员们积极踊跃地捐款,许多老同志身患多种疾病,每天需要服用大量的药物治疗,每个月要花费许多医药费,生活很拮据,但是,他们还是毫不犹豫地掏出钱来放到捐款箱内。“我是一名党员,这是我应该做的。”没有豪言壮语,只有默默的行动,这个场面让我们无不为之动容。此次爱心捐款活动共收到捐款4690元,将全部上交医院党委用于扶贫帮困。

(供稿:离退休党总支,离退休一、二、三党支部,离退休联合党支部  责编:訾蕊)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技