主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院赴山西临汾慰问健康快车医护人员

2017-06-27

北京大学人民医院赴山西临汾慰问健康快车医护人员

 

6月的天空晴朗灿烂,停靠在山西临汾的健康快车上,不同于以往的忙碌严肃,今天充满欢声笑语。因为北京大学人民医院的“娘家人”来探亲啦!

从今年4月26日起,北京大学人民医院眼科曹晓光、苗恒、梅宁静、冯清梅等医护人员在健康快车上度过60个日日夜夜,在流动的火车医院上为1045位白内障患者实施了复明手术,在健康快车李东岩车长领导及基地医院的大力支持下,提前完成了预期的目标,且无一例术后并发症发生,为临汾人民带来光明和希望。

6月24日,北京大学人民医院党委副书记、工会主席陈红松、院党办副主任郭玉杰、眼科副主任鲍永珍、医务处科长孙淑琴和眼科护士长刘佳一行来到停靠在山西临汾的健康快车上,看望慰问健康快车全体人员,同医护人员进行了座谈。陈红松副书记亲切的询问了大家的工作和生活情况,带来来自医院的关心与问候。

此次是北京大学人民医院受国家卫计委委派第13次登上健康快车,上车医护人员130余人次,足迹遍及全国15个省的25个地区,完成白内障手术近4万例。上车次数与手术量在所有参加过“健康快车”工作的医院中排名第一,北京大学人民医院也因此多次获得中华健康快车基金会的特别贡献奖。

随后陈红松副书记一行在临汾市卫计委卢鼎盛科长和基地医院王东亮院长、及李东岩车长的陪同下参观考察了健康快车基地医院——临汾市尧都区眼科医院。在健康快车李东岩车长陪同下参观了第一列快车(1997年香港回归时,香港同胞向祖国内地百姓赠送的第一列“健康快车”)。

“健康快车”慈善项目始于1997年,至今已整整20个年头。20年来,健康快车承载着光明与希望,累计救治18万多名贫困患者,使他们恢复视力、重见光明,在全国欠发达地区,建设了68个眼科中心,系统培训眼科医生,提高眼科医疗技术水平。

健康快车上的光明使者,用知识与技术守护着健康与光明,用爱心与奉献为贫困地区的白内障患者带来希望。

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技