主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

星夜兼程会师茂县 北京大学人民医院专家指导重症伤员救治

2017-06-27

【茂县救援系列报道之二】

星夜兼程会师茂县 北京大学人民医院专家指导重症伤员救治

 

灾情就是命令,时间就是生命!当茂县山体垮塌灾情发生后,人民的生命安全、伤员的伤情治疗,成为无声的集结号。距离灾情发生仅数小时,北京大学人民医院专家从四面八方奔赴灾区。

国家医疗专家组组长、北京大学人民医院王天兵主任医师先行抵达,专家组成员刘波从武汉赶赴灾区,专家组成员吕杰、黄伟更是星夜兼程,午夜时分抵川,随后马不停蹄的赶往茂县。6月25日凌晨四点半,东方露出晨曦,专家组成员全部抵达茂县,胜利会师。

风尘仆仆的面容、熬红的双眼,都挡不住专家们尽快投身救援的迫切与焦急。一清早国家医疗专家组全体成员前往茂县人民医院。在四川省卫计委领导和当地医务人员的陪同下看望病人,第一时间投身医疗指导会诊工作。

在这里,医疗专家组重点关注着新闻报道过的那个幸运获救的一个多月的婴儿一家。父亲和母亲的伤口已经做了妥善处理,现在生命体征平稳,病情基本稳定。患儿刚刚出生38天,遇险时吸入少量泥沙,伴低氧血症。经积极吸痰,抗感染等救治,病情平稳。专家组在认真评估患儿病情并详细了解县人民医院救治能力后,考虑患儿后续出现感染风险大,一致建议将患儿及其父母转入华西医院继续治疗。

25日上午,国务委员王勇,国家卫计委副主任金小桃,四川省委书记王东明,国家卫计委应急办主任许树强专程到茂县县医院看望伤员。国家医疗救治专家组组长、北京大学人民医院王天兵主任医师及其它专家组成员汇报伤者伤情及治疗情况。

截至25日发稿时止,北京大学人民医院的医疗专家严阵以待,为接收救治新伤员而时刻准备着。

(供稿:宣传处 汪铁铮)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技