主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

国家卫生计生委卫生应急办公室党支部

2017-06-27

国家卫生计生委卫生应急办公室党支部

赴北京大学人民医院开展“两学一做”学习教育联学联做活动

 

2017年6月20日下午三点,国家卫生计生委卫生应急办公室党支部全体党员在支部书记、主任许树强同志带领下,来到北京大学人民医院,与医院党委班子、党员代表联合开展“两学一做”学习教育联学联做活动。

国家卫生计生委卫生应急办公室党支部副书记、监察专员张国新,国家卫生计生委卫生应急办公室副主任杨峰,综合协调处处长米燕平,监测预警处处长李正懋,应急指导处处长徐敏、副处长仲崇利,平台管理办公室副主任陈雷及国家卫生计生委卫生应急办公室党支部全体党员参加此次活动。北京大学人民医院党委书记赵越、副院长刘玉兰、党委副书记郭静竹、纪委书记苏茵等领导莅临活动现场。

国家卫生计生委卫生应急办公室党支部全体党员首先来到北京大学人民医院院史展厅进行参观,并听取了医院建院情况、发展历程、社会责任、学术创新、学科建设等方面的介绍。随后,来到医院信息中心,实地考察及了解北京大学人民医院信息化建设工作情况,并结合应急办的工作实地考察了医院急诊。北京大学人民医院党委书记赵越简要介绍了人民医院未来环境改造和学科建设的整体构想。

实地考察结束之后,召开了“两学一做”学习教育联学联做座谈会,会议由北京大学人民医院党委郭静竹副书记主持。座谈会上,党委赵越书记首先介绍了医院“两学一做”项目整体设计、分步进展、评估考核等情况,结合医院中心工作,汇报了“两学一做”在全院的落实情况。医院信息中心王力华副主任介绍了医院信息化建设发展的现状和成绩;创伤骨科副主任医师熊建汇报了医院创伤救治中心的建设工作。

在座谈会上,由国家卫生计生委卫生应急办公室应急处理处副处长仲崇利介绍了《突发事件紧急医学救援临床专家库建设思路》;国家卫生计生委卫生应急办公室监测预警处处长李正懋介绍了《全国卫生应急平台体系顶层设计思路》;国家卫生计生委卫生应急办公室副主任杨峰讲解了《大型综合公立医院在突发事件紧急医学救援中的作用》。

国家卫生计生委卫生应急办公室党支部副书记、监察专员张国新在讲话中表示,本次联学联做的会议内容非常丰富,北京大学人民医院党建工作有很多亮点和创新点,值得学习和推广。他还肯定了医院在以往工作中取得的成绩,同时感谢医院做出的突出贡献。

国家卫生计生委应急办公室党支部书记、主任许树强做最后总结发言。许主任表示,此次活动内容丰富,效果明显,通过两个基层党组织的首次联学联做活动,使大家有很多收获,得到了很多的启发,今后要扎实落地、后续跟进。北京大学人民医院自建院以来,一直在医疗行业发挥排头兵作用,对于人民医院在新医改形势下的各项工作给予充分肯定。许主任回顾了包括2003年“非典”在内的国家历次突发事件应急救援中,北京大学人民医院医护人员所作出的巨大努力。国家卫生计生委应急办与北京大学人民医院人民医院所有工作都紧紧围绕习近平总书记提出的“以人民为中心”的核心理念,使各项工作具体落实,扎实推进。许主任同时对下一步联学联做工作提出寄语,希望双方各级干部、专家要加强沟通、相互交流,共同探索,为建设我们国家更好的紧急救援医学体系献计献策。他同时表示,国家卫生计生委应急办会将一如既往的支持人民医院工作,尤其对于未来在人民医院通州院区建立的“紧急医学救援航空基地”将予以全程指导,全力支持。

活动进一步加深了国家卫生计生委与委属委管医院之间的联系,北京大学人民医院将继续发挥带头作用,在国家医疗卫生事业、医疗卫生体制改革、突发事件应急救治等各方面作出更大贡献。

(供稿:党院办  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技