主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院机关六支部赴藏慰问援藏医疗队员

2017-06-27

北京大学人民医院机关六支部赴藏慰问援藏医疗队员

 

6月7日,带着北京大学人民医院机关六支部全体同仁的期望和嘱托,支部书记段燕红,支委范桂英和发展对象孙磊一行三人来到西藏拉萨人民医院,慰问北京大学人民医院组团式医疗队信息专家、医院信息中心的张东湖。来到海拔四千多米的西藏,每个人都要经受的挑战就是高原反应,特别是在这里开展为期一年支援工作的援藏专家。他们都经历过程度不同的,时间长短不一的严重不良反应,有的住进了监护室,有的住进了病房,即使在宿舍休息也不时的被胸闷症状憋醒,但是,他们依旧保持着乐观,以无比的毅力和奉献坚守岗位。

在张老师的带领下,慰问人员一行参观了医院门急诊和计算机中心,感受到了在北京各大医院专家指导协作下西藏人民的就医环境和医疗。水平有了长足的提高。多少疑难杂症迎刃而解,多少重症患者得到规范治疗康复出院,多少家庭重聚欢乐。为了将前沿知识,最先进的技术医疗救助传授给高原的同行,提高全民的身体健康,北京大学人民医院援藏信息专家将互联网计算机技术在医学上的应用系统在这里发挥到极致。

来过西藏,才能切身体会到心悸、气短、头昏、头痛那种高原反应的痛苦,才能感受他们工作的艰辛,衷心感谢他们为援藏做出的贡献和牺牲,愿他们保重身体,平安回家。

(供稿:机关六党支部 范桂英  责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技