主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

传递爱心 “书”送希望

2017-06-21

【援藏专题】

传递爱心  “书”送希望

——北京大学人民医院风湿免疫科党支部为藏区儿童捐书活动

 

2017年6月1日正值六一儿童节,北京大学人民医院风湿免疫科开展了一次以党支部倡导主办的、全科人员参与的“传递爱心,“书”送希望,为西藏“天堂时光旅行书店”的文城店儿童图书馆的捐书献爱心活动。

活动围绕着援藏党员姚海红医生发送的一个“春天里,我们的拉萨儿童图书馆,需要大家的帮助”微信通知展开的。位于拉萨的“天堂时光旅行书店”希望在拉萨建立一家纯公益性质的小型儿童图书馆,让孩子们可以在这里免费阅读,学习一些课本以外的知识。

党支部副书记叶华看到这个链接后马上提议,书记陈立红当场拍板支持,支委张建与姚海红医生沟通确认后,即刻在群里发布了此次捐书献爱心活动的号召。

儿童是祖国的未来和希望,藏区孩子们的需求,更是牵动人心。支部党员积极响应开始行动起来,每天都有人大包小包的从家里带书过来。科里专门设立了门诊、病房、实验室三个接收点接收捐赠图书和文具。

6月1日中午12:30,书记陈立红,副书记叶华,支委孙晓麟、张建把三个接收点的捐赠物资汇聚在一起,大家顾不上吃饭,利用中午休息时间统一分类整理,预备党员金月波也赶来帮忙清点,有的装箱,有的打包,短短不到一个月的时间,大家捐出了种类丰富、健康向上的少儿读物共计668本,其中有古典名著、儿童文学、传统礼仪、文学故事、科普读物,还有各种文具、画笔等等,捐赠物资玲琅满目。

支部将满载着爱心的图书送往邮局,按邮局要求分装、整理、打包共六箱捐赠物资,邮寄至西藏拉萨“天堂时光旅行书店”。6月16日从西藏那边传送来了图片,医院组团式援藏医疗队专家、风湿免疫科党支部姚海红医生在西藏那边亲手把大家捐赠的近700册图书整齐的摆放在了图书馆里。

爱心捐书活动落下完美句号。活动得到支部全体党员的大力支持的积极参与,暖暖的爱心奉献感动了自己和每一个人。党支部计划在下半年再组织一次为西藏儿童送鞋子的活动,用自己的绵薄之力去帮助和温暖更多的孩子,也希望社会各界更多的爱心人士共同关注西藏儿童的健康成长! 

(供稿:风湿免疫科 陈立红  责编:訾蕊)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技