主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院药剂科党支部组织观看经典话剧《风雪夜归人》

2017-06-19

北京大学人民医院药剂科党支部组织观看经典话剧《风雪夜归人》

 

2017年6月9日晚,迎着夏日的气息,北京大学人民医院药剂科党支部积极组织支部党员、团员代表,前往参观国家大剧院,欣赏经典话剧《风雪夜归人》。    国家大剧院既是一处重要的文化设施,同时也是一处别具特色的景观胜地,充满了含蓄而别致的韵味与美感,仿佛全身心都置身于艺术的海洋当中。

短暂的参观后,大家一起欣赏了大师吴祖光先生重要代表作《风雪夜归人》。该剧创作于1942年,讲述了在风雨飘摇的大时代背景下,围绕在名伶魏莲生周围数个人物的悲欢离合。魏莲生经历过早年走红,烈火烹油的繁华,也经历过最终酒阑人散的落幕时分。而他和官僚的姨太太之间的爱情故事,更是二人付出生命代价的一阕悲歌。吴祖光先生通过描述浓墨重彩的爱情故事,舞台的繁华热闹、人生的苍凉底蕴、爱情的无常与命运的变迁,表现了小人物的觉醒和他们对命运永恒的叩问,表达了对于独立人格、自由生命的永恒追求。抗争和启蒙的主题才是永恒的风骨。

。这样一部优秀的剧作引领党员们穿越到了那个血雨腥风的时代,体会命运的无常、生活的不易,激发大家的爱党爱国热情,愈发珍惜现在的幸福生活!

话剧落幕后,大家仍久久回味着这场艺术盛典,内心回荡着强烈的共鸣,让自己的爱国情怀得到升华。党员们纷纷表示非常喜爱支部组织的这样一场文化盛宴。观看这样的经典名剧是一种享受,大家不仅增长了见识,而且陶冶了情操,并且深切感受到了我国综合国力提升在文化领域内的体现。此次主题党日活动,在宣传优秀文化的同时提高了党员们的思想修养,让大家更好地认识经典、感受经典,增强了党支部的号召力和凝聚力,也激发了党员们的爱国情怀,进一步坚定了党员们为人民服务的理想和信念。

(供稿:药剂科党支部 黄琳  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技