主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院肝病研究所党支部组织参观 “明镜昭廉”文化园和平北首个党支部

2017-06-19

北京大学人民医院肝病研究所党支部组织参观

“明镜昭廉”文化园和平北首个党支部

 

2017年6月10日,北京大学人民医院肝病研究所党支部联合工会小组组织党员、入党积极分子、群众20余人参观了“明镜昭廉”明代反腐尚廉历史文化园,并前往延庆大庄科镇参观了平北(昌平、延庆)第一个党支部所在地。

“明镜昭廉”明代反腐尚廉历史文化园是北京市廉政教育基地。由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆等4部分组成,充分利用明代十三陵的历史文化资源,展现了明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,弘扬崇廉尚廉文化。在参观文化园的过程中,魏来所长、医院党委副书记陈红松成为“大咖”讲解员,引经据典,将历史与现实相结合,介绍展点背后的故事及其现实意义,使大家更容易理解明代的监察体系及反腐尚廉的典故。同时党支部书记带头,参观者分别念出每个展点的解说词,让大家在参观的过程中均能参与其中,明朝初期封建统治者有很多明智之举甚至为了治贪创造了很多残酷的刑罚,但中后期还是贪污腐败成了社会动乱、王朝倾覆的极重要原因。

随后,全体人员来到延庆区被誉为“平北红色第一村”的沙塘沟,参观了平北地区(现在的昌平区、延庆区)第一个农村党支部旧址。

通过此次活动,达到了以史鉴今、警醒后人、弘扬崇廉尚廉文化的目的,提升了全体人员自觉廉洁行医、扎实做好本职工作的意识,进一步坚定了理想信念,增强了拒腐防变的能力。同时也使大家认识到,反腐倡廉是一个长期、艰巨的过程,如同结束语中所述,面对腐败,一定要保持高度的警觉,唯有如此,才能永葆党的纯洁性、先进性和生命力,才能实现伟大的“中国梦”。

 

(供稿:肝病研究所  责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技