主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

我院专家急赴江苏救治爆炸事件伤员

2017-06-18

北大人民医院专家紧急赶赴江苏丰县救治爆炸事件伤员

2017年6月15日下午16时48分,江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件。

截至15日晚,爆炸造成8人死亡;65人受伤,其中8人重伤。丰县爆炸事件伤员伤情牵动着大家的心。

15日晚,北京大学人民医院接到国家卫计委的通知,要求紧急选派专家于16日一早赶赴江苏徐州开展救治工作。医院高度重视,第一时间选派精兵强将,胸外科赵辉主任医师临危受命赶赴丰县参与救援。

赵辉,北京大学人民医院胸外科主任医师,医学博士,在胸部良恶性疾病的外科治疗方面有丰富经验。

6月15日晚十点,接到医院电话通知。他跟家人简单说了一下就开始收拾行李。家人已经习惯了他接任务立即出发的状态。

2003年参与SARS重症救治,2014年参与昆明恐暴紧急救援,他都是二话不说就投入到工作中。11岁的儿子默默看着爸爸收拾行李,

虽然爸爸平时就很忙陪自己的时间少,但是提起爸爸那是老骄傲了,知道爸爸要去参与爆炸事件救援工作就为爸爸加油打气。

6月16日早,乘7:48的高铁赶赴徐州。

6月16日10:48到达徐州,赵辉立即赶赴徐州中心医院监护室开始工作。

据赵辉医生介绍:爆炸案发生在丰县,部分重病人转送徐州多家医院,赵辉和天坛医院神外专家负责徐州中心医院的六个伤员。

病人中包括严重的颅脑开放性损伤,胸外伤肋骨骨折,肺爆震伤等,经前期的紧急处理和治疗,目前病人大部分病情稳定,无生命危险。

截至发稿时,赵辉医生仍辗转在徐州各医院,指导伤员救治工作。

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技