主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院在中国医师协会麻醉学医师分会 2017年会上喜获丰收

2017-06-05

北京大学人民医院在中国医师协会麻醉学医师分会

2017年会上喜获丰收

 

中国医师协会麻醉学医师分会(CAA)的全国年会于2017年5月19-21日在北京隆重召开。这是2017年度全国麻醉领域的一大盛事。北京大学人民医院麻醉科派出70余人参加了此次麻醉届的盛会。

本次大会秉承推动多学科交叉与融合,加强沟通和学术合作,为麻醉同道搭建高水平、国际化交流平台的原则,共设30个分会场,邀请了国内外著名专家就临床、基础领域中科研成果、经验总结以及学科建设、自律维权、人文教育、医师培训和麻醉质量控制等方面进行交流和专题报告,覆盖多个学科,内容丰富、精彩纷呈。

会上,冯艺主任做了“围术期炎症与疼痛”的发言,安海燕主任医师做了“无痛胃肠镜——不仅仅是舒适”的发言,姜陆洋副教授做了“一例低心输出量患者的搭桥手术麻醉与围术期超声”发言。安海燕主任医师、张熙哲主任医师、张冉主治医师、马瑞云主治医师四人还担任了当天超声介入技术workshop指导教师。

北京大学人民医院在此届盛会收获颇丰,杨拔贤教授获得“中国杰出麻醉医师”称号,全国只有5位教授获得此殊荣。

冯艺主任连任中国医师协会麻醉医师分会委员,并当选中国医疗保健国际交流促进会围术期医学分会常务委员。

人民医院不仅在学术领域收获颇丰,在文化活动方面也充分展现了风采。文化作品大赛鼓励大家将工作中和生活中的画面记录下来,主要以摄影、书画的形式参赛。高超医师,乔青主任艺术作品分别获得文化作品大赛二三等奖。由人民医院姜华等人组成的北京代表队获得CAA第三届麻醉医师羽毛球比赛亚军。北京大学人民医院麻醉科还组成了一支由8人组成的志愿者团队,克服手术排班的压力,在会议前期、间期和后期,与参会的国内国际专家进行沟通以及提供服务,为大会顺利召开贡献自己的一份力。

(供稿:安海燕 、刘硕  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技