主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

我院第31届职工运动会隆重召开

2017-05-24

激情五月天 最燃运动范儿 | 北京大学人民医院第31届职工运动会隆重召开

初夏的北京阳光明媚,2017年5月18日的月坛体育场上,北京大学人民医院第31届职工运动会隆重召开,教职员工们演绎着最燃的运动范儿,激情四射,活力洋溢,共庆医院99岁华诞。

中华全国总工会中国教科文卫体工会副主席陈晖,卫生体育工作部部长刘毅,北京市教育工会常务副主席邱爱军,北京大学校长助理、工会主席孙丽,北京大学医学部工会办公室主任梁燕,以及北京大学人民医院全体领导班子莅临现场并在前台主席台就坐。

13:00整,绿茵场上音乐声起。运动员入场仪式开始。

器宇轩昂的国旗方阵打头阵。

紧跟其后的是高擎红旗、身姿挺拔的红旗方阵和青春洋溢、朝气蓬勃的花队方阵,展现出医院青年才俊高昂的士气和精神面貌。

由全院各个科室职工组成的运动员方阵迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,精神饱满的经过主席台接受领导们的检阅,场面隆重热烈,令人振奋鼓舞。

运动会开幕式

运动会开幕式由北京大学人民医院党委副书记、工会主席陈红松主持。据陈红松主席介绍,职工运动会已经举办31届,已经成为医院健康文化的重要组成,承载着职工对健康的追求和认可,其中所体现出的积极进取顽强拼搏超越自我的精神,是医院近百年历史厚重文化传承的体现。

口腔科许永伟医生作为运动员代表发言,表示要不仅要赛出风格,赛出友谊,赛出水平,赛出成绩,更要拼搏奋进,放飞梦想,展示风采!

中华全国总工会中国教科文卫体工会副主席陈晖在讲话中表示,促进职工健康是工会的一项重要的工作,运动会是展示职工风采的重要窗口。希望广大职工利用这个平台良好的展示风采,更好的投入工作,服务社会、服务人民群众。

北京市教育工会常务副主席邱爱军在讲话中指出,健康的体魄是做好工作的基础,医务人员肩负着维护人民生命健康的神圣职责,更需要有一个健康的体魄。希望通过运动会能让广大医务人员更加珍惜健康,成为工作出色更要身体健康的优秀人才。

北京大学人民医院院长姜保国在致辞中向全体员工一年来的辛勤工作表示慰问和感谢。医院以“一二三工程”为总体发展思路,以通州院区建设为契机,实现全面发展,为医院百年华诞献礼!希望在场2000名运动员代表医院5000名员工,通过运动会展示对健康的理解和诠释,形成团结和谐的医院氛围。

“我宣布,北京大学人民医院第31届运动会开幕!”随着北京大学人民医院姜保国院长的庄严宣布,全场彩花礼炮齐鸣,月坛体育场瞬时沸腾起来!

在场的观众兴致勃勃地观看了医院的特色活动——千人广播操表演。随着第九套广播体操的音乐响起,千余名职工身着各色运动服进行了气势磅礴的团体操表演。

年轻员工组成的舞蹈表演队,以一支欢快、喜庆的《中国范儿》征服全场。

最后组成的“99”字样将全场气氛推向高潮。

比赛场的各个版块中,上演着无数个精彩瞬间。各年龄组100米、400米、铅球、跳高、跳远、10人组钻圈接力趣味项目等项目中,身着各色运动服的运动员,在赛场上积极进取,顽强拼搏,超越自我;同时还发扬团队精神,团结协作,全面提高,共同前进。

体育不仅是一项运动,更是一种精神,一种更高、更快、更强的精神;运动会不仅是竞技的赛场,更是充分展示自我的台

已经连续举办31届的职工运动会,凝聚了人民医院员工太多的期待和热情,在大家的心目中,运动会已经不再是一个普通的活动,而是职工对健康的追求和认可。

将健康理念植根于职工们的脑海,是职工健康工程的一大成果。因运动而健康,因运动而快乐,因运动而结识更多的朋友,因运动而更加团结凝聚。

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技