主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

远离日光性皮肤病

2017-05-22

远离日光性皮肤病

——北京大学人民医院举行职工健康系列讲座

 

五月的夏季,骄阳似火,在这个可以晒太阳的季节,很多人却不得不窝在室内,躲避日光性皮炎和夏季相关皮肤疾病。2017年5月15日中午12时,皮肤科的陈雪副主任医师通过一堂职工健康知识讲座给大家解读夏季里的皮肤病,共有87名职工参加了此次讲座。

陈雪副主任医师从常见的光晒伤、日光性红斑讲起,讲述了光敏感、热损伤等导致的夏季皮肤疾病,并指出夏季预防紫外线是对皮肤的保护是非常必要的。如果不注意防晒,会导致部分光敏感者皮肤红斑触痛,重者身体遍布水疱,伴面部四肢水肿、寒战、发热、恶心、心动过速和低血压,严重者症状可持续1周之久。陈雪副主任医师借助一幅幅生动的图片,展示了夏季皮肤病的状态:皮炎、痱子、红斑、疹子,令人触目惊心。职工纷纷惊呼:“没想到小小的阳光能导致如此严重的皮肤疾病!”对于大家关心的如何防晒的问题,陈雪副主任医师对比了物理防晒和化学防晒的优弱点,建议大家双管齐下,在物理防晒的基础上,涂抹防晒霜,避免晒伤。

夏季防晒是大家关心的话题,职工健康讲座开阔了职工们的视野,满足了职工们对健康知识的渴求,得到了职工们的一致好评。

(供稿:工会 郭轶含 02922责编:田竞冉)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技