主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

世界红十字日·让爱的能量加起来

2017-05-22

世界红十字日·让爱的能量加起来

——北京大学人民医院成为“英雄能量包”首发第一站

 

2017年5月5日,在第70个世界红十字和红新月日到来之际,北京大学人民医院医务社会工作暨志愿服务工作部(以下简称“社工部”)连同中国红十字基金会,为西直门院区和清河院区儿科住院的白血病患儿带来了由京东公益网友爱心捐赠的55个“英雄能量包”。

据介绍,“英雄能量包”是中国红十字基金会于2016年推出关爱和勉励贫困住院患儿的公益产品,旨在动员全社会力量为入院患儿提供高质量的住院必备用具与精神鼓励,在减轻患儿家长经济负担的同时,通过卡通形象设计与英雄能量的互动活动为患儿提供积极、乐观、阳光的力量,为他们在抗击病魔的过程中给予鼓励。本次京东公益网友共捐赠了200个“英雄能量包”,北京大学人民医院是本次发放活动的第一站,接下来,还会有更多住院患儿家庭将收获满满温暖能量。此次联合京东网友众筹的能量包中有医用口罩、医用棉签、分药盒等住院护理用品,以及由中国红基会配捐的《小天使医典-儿童白血病康复指引》,该书是国内首本白血病护理康复类指引,从诊断、治疗、移植、护理、康复和公益救助六大纬度,深入浅出为患儿家长提供专业的康复指导。

儿科医护人员与爱心志愿者一起为患儿们发放了爱心背包,小朋友们对卡通书包摆弄个不停,五岁的小希(化名)更是背着跑到每一个病房展示自己的新书包。而一旁的家长们,则对中国红基会工作人员带来的《小天使医典-儿童白血病康复指引》称赞有加,家长告诉工作人员:“孩子得了白血病刚刚入院不久,我们太缺乏这方面的护理知识了,感谢你们在这个时候给予我们最及时的帮助。”

此外,在社工部的推动下,由中国红基会创办的“小天使基金”将首次和在京医院开启直通车模式,意味着在北大人民医院就诊的血液病儿童将不用回到家乡就可以得到该救助金的审批,这同样意味着去掉了层层审批的复杂过程,在北大人民医院的血液病患儿可以得到更快更稳更及时的救治了。

社工部将会继续为患儿提供更加人道的立体式贴心服务,在提供资金支持的同时,给予患儿物质援助和温暖的精神鼓励、丰富和完善社工以人为本的人道救助体系。期待社会各界能更多地关注白血病患儿这一群体,一起让爱的能量加起来!

 

(供稿:社工部 责编:田竞冉)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技