主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

见证半年成长 扬帆再次起航

2017-05-15

见证半年成长 扬帆再次起航

——北京大学人民医院第七期西部卫生人才培养项目学员顺利结业

 

2017年5月12日上午,在北京大学人民医院多功能厅,又一批来自西部12个省份基层医院的100名医疗骨干从领导手中接过结业证书,圆满完成学习任务。

国家卫生计生委人事司副司长周明坚,人事司人才处副调研员赵辉,北京大学医学部人事处处长朱树梅,北京大学人民医院党委书记赵越,副院长张俊,党委副书记、人事处处长郭静竹,医务处处长王晶桐共同见证了学员们这一收获的时刻。

北京大学人民医院赵越书记首先致辞祝贺学员们顺利结业,希望学员们带着半年所学回到西部,承载社会责任,造福一方百姓。赵越书记教导学员们今后仍然任重道远,北京大学人民医院永远向学员们敞开大门,给予大家最大的帮助和支持。致辞让西部学员们倍感振奋,并深感责任的重大。

结业式恰逢“5·12”国际护士节到来之际,本次西部人才项目唯一一名护理专业进修学员,来自青海省西宁市第一人民医院心脏中心的主管护师巩芳代表学员进行了发言。她感谢卫计委提供的学习机会,感谢带教老师的辛勤传教。在半年的进修中开阔了视野、拓宽了思维、转变了理念是她最大的收获。同时,她表示希望借这次进修搭建的桥梁,期盼未来继续受到来自北京大学医学部及北大人民医院的支援和帮助。

“国家卫计委设立西部卫生人才培养项目,旨在培养一批人才、教会一批技术、带动一批学科。七年来,人民医院给予项目很大支持,提升学员所在单位的服务能力,促进西部人才发展。”国家卫计委人事司周明坚副司长这样评价。他同时对学员们半年学业给予了充分的肯定,最后向学员们提出要“提高担当意识促进学科发展,发挥带动作用传递知识,加强相互联络沟通,积极配合项目效果调查”的殷切希望。

北京大学人民医院自2010年起开始承担西部人才培养项目以来,前六年共培养学员完成学业共计433人。本期2016年度接收了来自12个省、自治区、直辖市100名学员来院开展为期半年的临床专业技术培训。培训专业涉及30个科室,其中包括了骨科、普外科、妇科、泌尿外科、血液科、呼吸科、心血管内科、风湿免疫科、内分泌科、眼科、皮肤科、检验医学科、急诊科、重症医学科等14个国家级临床重点专科和其他国内领先专科。北京大学人民医院将与受援地区和单位建立长期对口支援关系,将对口支援工作逐步推进并落到实处。

(供稿:人事处 宋棣  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技