主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

将北京大学人民医院高水平、多元化的医疗服务送到河南

2017-05-15

将北京大学人民医院高水平、多元化的医疗服务送到河南

——北京大学人民医院与郑州市中心医院签署医疗联合体协议

 

2017年5月10日,北京大学人民医院与郑州市中心医院关于医联体、医疗保险等医疗服务有关合作事宜签约仪式在郑州市中心医院会议室顺利举行。

北京大学人民医院院长姜保国,副院长王建六,院长助理王天兵等领导和专家团队,郑州市市委常委、宣传部部长张俊峰,郑州市人大常委会副主任法建强,郑州市卫生和计划生育委员会主任付桂荣,郑州市社会保险局局长连书平,河南省卫生和计划生育委员会医政医管处副处长董薇,郑州市卫生和计划生育委员会副主任原学岭,郑州市社会保险局副局长陈德贤,郑州市紧急医疗救援中心主任乔伍营,郑州市中心医院院长连鸿凯,以及来自全省各地市医院的创伤联盟成员单位的专家、郑州市中心医院领导班子成员和相关科室工作人员共200余人参加此次签约仪式。仪式由郑州市中心医院党委书记丁凡主持。

北京大学人民医院院长姜保国在会上表示,随着国家医改政策、健康中国战略的不断推进,此次与中心医院签约合作,双方将学科共享,互相帮助,让河南省的百姓得到高水平的医疗服务。

郑州市市委常委、宣传部部长张俊峰致辞,他表示,郑州市正在积极推进国家中心城市建设,这也为郑州市医疗卫生事业的发展带来前所未有的机遇,此次签约合作,也是打造与国家中心城市相匹配的省会知名医院的重大举措,是河南省积极借鉴外省优质医疗资源,进一步优化医疗格局的有力探索。

郑州市卫生和计划生育委员会主任付桂荣表示,此次北京大学人民医院与郑州市中心医院签约合作,是以郑州市中心医院为代表的市属医疗机构为郑州医改探路所做出的一个很好的尝试,这对中心医院的发展、对郑州医疗卫生事业的发展、对满足更多患者的就医需求都是有益的。希望中心医院在北京大学人民医院的指导下,不断提升自身业务能力和医疗服务水平,积极开展新技术、新项目、新服务举措,稳步推进、确保质量,为有效推动郑州市医疗卫生事业科学可持续发展做出积极贡献!

河南省卫生和计划生育委员会医政医管处副处长董薇对今后中心医院的发展寄予厚望,他表示,今天的签约仪式为中心医院的发展打下了坚实基础,希望中心医院借助此次签约仪式平台,借助区域医疗中心发展的机遇,把中心医院发展的更快更好。

郑州市中心医院院长连鸿凯讲话,他表示,中心医院是创伤救治的核心单位,今天与北京大学人民医院签署协议是一个良好的开端,下一步会在医、教、研方面进一步合作,共同提升,发展好中心医院。

北京大学人民医院与郑州市社会保险局签订的就医服务合作协议,为参保人员在京就医提供了更好的保障与服务。

北京大学人民医院与郑州市中心医院签订的医疗联合体合作协议,将充分发挥北京大学人民医院优质资源品牌效应,为提高中心医院医疗服务能力,方便群众就医,提供政策支持和制度保证。依托医疗联合体平台,北京大学人民医院与郑州市中心医院在预约挂号、远程会诊、继续教育、双向转诊等方面采取多种形式的交流与合作,推动医疗水平的提升,满足人民群众多层次、多元化的医疗服务需求。

仪式结束后,还进行了创伤体系建设座谈会,以及医院妇产科、骨科等查房会诊、疑难病例讨论、手术指导等业务交流。

(供稿:党院办 张瑾  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技