主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院急诊科党支部联合团支部 清明节祭奠丁秀兰、王晶烈士

2017-05-07

北京大学人民医院急诊科党支部联合团支部

清明节祭奠丁秀兰、王晶烈士

 

2017年4月5日早晨,北京大学人民医院急诊科党团员一行30余人来到丁秀兰、王晶烈士铜像前祭奠。轻摸灰尘、拂去落叶,敬献花篮,每一位急诊人低下头向两位烈士致敬。缅怀曾经的老师、同事、战友。

急诊科党支部书记孙红眼眶湿润,向团员青年们讲述了英雄们的先进事迹。朱继红主任向全体医护人员号召要传承烈士精神。他提到,急诊科经常面临突发事件,但是急诊人从来不辱使命,不负科室传统,圆满完成任务。

此时,正值医改攻坚战之际,急诊科党支部近期召开动员大会,号召全体党团员积极投入迎接挑战,确保改革顺利进行。

附:

清 明 祭

青青芳草桃李笑,又是一年清明到。浓浓哀伤情自生,化作清明雨泪流。雨泪交融寸肠断,思念呜咽立墓前。

今天,急诊人又聚在这里,共同缅怀曾经的老师、同事、战友,祭奠无畏的烈士。此刻尘封已久的往事,再一次渐渐清晰,历历在目。

2003年那个病毒施虐、生命危殆、天空晦暗的春天,是你们不屈不挠,大义凛然,顶天立地,视死如归,用铮铮铁骨托住了那轮鲜红的太阳,驱散了笼罩在人们心头的阴霾,捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了一曲壮美的生命乐章。

记忆的潮水慢慢涌来,感念之情深深难忘。身边的每一丝清风,每一缕阳光无不在诉说着你们的故事。缅怀是为了铭记,铭记是为了照亮前进的征程。

今天急诊人不忘初心,昂首阔步、奋勇前行地走在民族复兴的光辉大道上,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,一定会在大家不懈的努力工作中辉煌铸就。

安息吧,不朽的英灵,向您们致以崇高的敬礼!

                             (供稿:急诊科 周颖  责编:李杨乐)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技