主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

走进通州院区 关注医院新发展

2017-04-24

走进通州院区  关注医院新发展

——北京大学人民医院妇产科党政工团组织参观通州院区

 

今年初的医院工作研讨会上,北京大学人民医院姜保国院长就在会上强调过今年将着力建设医院东院区(通州院区),推进航空救援基地建设,推进“3+1”空间规划实现。妇产科各位学界大咖,临床导师,救护小能手,编辑部和实验室众位早就跃跃欲试,盼望着能到在建的通州院区走一走,看一看。

为了这次活动,妇产科党支部的唐军书记提前几周先到通州院区实地走访,查看,细细制定了通州院区参观方案,并委托于晓杰护士长辅助管理,设置互动参与环节,力图使这次参观活动既生动又有趣。

2017年4月16日,北京大学人民医院妇产科党政团工会40余名成员人坐上大巴一同前往位于漷县镇漷县村西的北京大学人民医院通州院区。“通州院区的‘二三事’”的智力问答在大巴上就开始了。唐军老师问道:“通州的占地面积是多少?有多少张床位?”“12万平方米,800张床位。”门诊雷厉风行的王朝华老师抢答道。唐军老师又问:“‘一二三’工程是什么?”一向温柔贤淑的王筠护士长缓缓站起,答道:“ ‘一’个中心——以医院全面发展为中心;“二”个基本点——基本医疗质量和创新医疗技术;“三”大战略——人才战略、学科战略与空间战略”。

一路欢声笑语中,大家都加深了对于医院发展整体思路和通州院区规划的理解。抵达在建的通州院区后,大家情不自禁发出感慨:院区好大啊!唐军老师仔细讲解哪个是急诊楼、门诊楼、住院部,还指着马路对面的一块果园说,以后那里是要建宿舍楼的。唐军老师介绍道:“医院将以国家级优势学科为先导,以打造专用应急救援保障空为切入点,分期进驻,扎实稳妥开展工作,计划一期10-12个优势学科率先进驻,二期全学科进驻。最终建成学科全面、功能合理、具有一定规模和医疗、教学、科研职能兼备的综合医院。”看来,通州院区的建成使用不但会满足北京市东南地区患者的医疗需求,也将会成为北京市通州区、河北省廊坊市香河县、大厂县、三河市、天津市武清区等区域的医疗的核心,为推进京津冀协同发展和疏解非首都功能战略部署,做出贡献。

 

大家还有幸在园区建设总工程师的引导下进入工地,近距离看到了工地的施工情况。施工进程有条不紊的推进,大家对通州院区的建成及投入使用充满信心。

随后,在相邻不远的大运河森林公园,跳绳、放风筝,散步在运河边,登上习主席曾经莅临的观景台,观看运河全景与北京市通州副中心的建设场面,细嗅这春的气息,感受到作为北京大学人民医院的一员,能够亲身经历与参与到这项伟大建设中,自豪感油然而生。                     

 

这一次的党团工会活动不仅使进一步普及了医院发展方向和发展动态,近距离的走进了在建中的通州院区,也增进了妇产科大家庭的凝聚力,大家更好的投入到工作中去,为生活,为理想,奋斗,前进!

 

(供稿:妇产科党支部、妇产科团支部、妇产科分工会 周静怡  责编:田竞冉)

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技