主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

国家卫计委基层卫生司李滔司长一行莅临北京大学人民医院调研

2017-04-14

国家卫计委基层卫生司李滔司长一行莅临北京大学人民医院调研

 

2017年4月10日下午2点,国家卫生计生委基层卫生司司长李滔、卫生计生监察专员聂春雷、中国医学科学院医学信息研究所副所长钱庆一行深入北京大学人民医院,就城乡居民基本医疗保险(新农合)跨省就医结报工作进行调研。北京大学人民医院张俊副院长、刘玉兰副院长、王天兵院长助理及相关科室负责人陪同。

座谈会上,钱所长介绍了城乡居民基本医疗保险(新农合)跨省就医结报工作进展、存在的问题及下一步整体思路。北京大学人民医院医保办马艳良主任汇报了医院此项业务的开展情况。李滔司长充分肯定了北京大学人民医院的结报工作,她指出“老百姓需要的事就是我们要干的事”,北京大学人民医院作为委属委管医院的表率,要发挥国家队带头作用,积极主动参与。同时表示基层司将联合卫计委相关司局,督促各省和委预算管理医院加快工作,以目标为导向,逐步推进。坚决克服仅停留在功能实现、不扩大范围等浅层次工作层面;通过现场督导、约谈、通报等多种方式督促工作滞后的省份,加快推进工作。

随后与会人员现场观摩了吉林省参合患者的出院结报流程,并与患者家属进行了交流,患者家属很激动,反复表达,“这个政策太好了,不用为报销来回奔波,真的很方便”。随后,卫计委基层司领导还参观了人民医院的医联体建设工作,并对医联体工作做出了高度评价。

北京大学人民医院将充分发挥优质资源品牌效应,不断健全组织结构,优化结报流程,配合卫计委、参合省做好宣传工作,更好地方便广大参合患者及外地务工人员异地就医。

(供稿:医保办 李慧江 77743  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技