主页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 ->

北京大学人民医院王建六教授率团参加2017美国妇科肿瘤年会及凯特琳肿瘤中心学术交流会

2017-03-31

北京大学人民医院王建六教授率团参加2017美国妇科肿瘤年会及凯特琳肿瘤中心学术交流会

 

2017年3月14-19日,北京大学人民医院副院长、中国研究型医院妇产科学专业委员会主委王建六教授,率共17人的代表团赴美国华盛顿海港城参加了2017美国妇科肿瘤年会(SGO)。

会议期间,大家认真听取大会报告及各项内容。会上的专家、学者就子宫内膜癌前哨淋巴结、优化术后快速恢复(ERAS)、人文关怀(包括医生良好工作状态Physician wellness, 职业倦怠(Burn out ) 个性性辅助治疗、新PARP抑制剂Rucaparib在复发耐药卵巢癌应用等主题展开了热烈的学术讨论。王建六教授一行还就相关问题与SGO会议主席Jeffrey M. Fowler进行了积极的交流。

通过大会报告关注的热点问题,大家认识到传统的系统性淋巴结清扫导致的各种并发症已经越来越得到医生的重视,积极术后恢复,杜绝过度治疗已成为趋势。

会后,访问团应邀赴纽约美国著名的纪念凯特琳肿瘤中心(MSKCC)进行学术交流,在交流期间,大家进行了多学科病历讨论。期间王建六教授进行了题目为:“中国子宫内膜癌的诊治进展”的学术报告。王建六教授对人民医院妇产科研究进展进行了介绍,包括盆腔廓清术的开展,腹腔镜前哨淋巴结在妇产科中的应用等,受到美国同行的关注。会后王建六副院长向MSKCC中心妇科肿瘤主任Aburustum教授赠送了自己和崔恒教授主译的《妇科恶性肿瘤图谱》中文版一书。随后,访问团一行还受邀还参观了MSKCC中心手术康复室及实验室,双方都表示希望今后能进一步加强合作。

随行妇科医生表示通过参加本次会议和实地参观交流,接触了世界前沿的观点和研究成果,收获颇多。

(供稿:妇产科 解珺淑 04171  责编:李杨乐)

相关医生

相关资讯

健康新闻

健康视频

媒体视角

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技